Зеленский раскритиковал позицию Венгрии в отношении нефтяного эмбарго

Во время Украинского завтрака в Давосе 25 мая президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал позицию Венгрии, которая отказывается поддерживать нефтяное эмбарго против РФ.

«Мы дошли до шестого пакета (санкций). В нем эмбарго на нефть. Все говорят: за это время Россия заработает 200 млрд долларов. За такие суммы они могут покупать любое оружие. Введен ли шестой пакет? Нет. Почему? Венгрии что-то не подходит. Что-то с нефтью не то. Как-то не так они видят мир», — отметил он.

По словам Зеленского, Будапешт аргументирует свою позицию тем, что для отказа российской нефти ему необходимы значительные средства.

«Им говорят: там в Украине люди умирают, дети гибнут, их убивают. Как в Техасе 18-летний убийца… Так и у нас 18-летние солдатики приезжали из России и просто пытали малышей. Им об этом рассказывали, а они говорят: Все понятно. — Так а что с нефтью? — Где нам брать деньги?» — сказал Зеленский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам