Зеленский учредил «День единения» в день «российского вторжения»

Президент Украины Владимир Зеленский учредил 16 февраля 2022 года, который многие на Западе называют днем потенциального вторжения России на Украину, Днем единения украинцев. «Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем Единения. Соответствующий указ я уже подписал. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство», – сказал он в видеообращении к народу Украины, обнародованном в понедельник вечером.

По словам главы государства, перед Украиной предстали серьезные внешние и внутренние вызовы, требующие от него и каждого из украинцев ответственности, уверенности и конкретных действий.

«Нас пугают большой войной и еще раз назначают дату военного вторжения. Это уже не в первый раз. С нами системно ведут войну на всех фронтах. На военном – увеличивают контингент вокруг границ. На дипломатическом фронте – пытаются лишить нас права самостоятельно определять внешнеполитический курс. На энергетическом – ограничивают поставки газа, электроэнергии и угля. На информационном фронте – стремятся посеять панику среди граждан и инвесторов через средства массовой информации», — сказал он.

«Мы ясно знаем, где рядом с нашими границами чужая армия, ее численность, ее локации, ее оснащение и ее планы. Нам есть что противопоставить. У нас прекрасная армия. Наши ребята обладают уникальным боевым опытом и современным оружием. Это уже в разы более сильная армия, чем 8 лет назад», — добавил президент, подчеркнув, что Украине «удалось достичь дипломатической поддержки практически всех лидеров цивилизованного мира».

«Мы стремимся к миру и мы хотим решать все вопросы исключительно путем переговоров. И Донбасс, и Крым вернутся на Украину. Исключительно дипломатическим путем. Мы не покушаемся на чужое, но и своего не отдадим», — подчеркнул Зеленский.

На Украине, по его словам, сформированы достаточные резервы, чтобы отразить атаки на курс гривны и финансовую систему.

«Мы не оставим без внимания ни одной отрасли, нуждающейся в государственной поддержке, как это произошло на днях с авиаперевозчиками. И свидетельством тому стабильный курс гривны и открытое небо», — подчеркнул президент.

Он также обратился к выехавшим в последние дни с Украины бизнесменам.

«А теперь я хочу обратиться не к тем, кто остался с Украиной и на Украине, а к тем, кто ее покинул в самый ответственный момент. Ваша сила не в ваших деньгах и самолетах, а в гражданской позиции, которую вы можете проявить. Возвратитесь к своим людям и стране, благодаря которым вы получили свои заводы и состояние. Сегодня каждый проходит тест на гражданина Украины. Пройдите его достойно. Пусть все поймут для кого Украина действительно родина, а для кого – просто площадка для денег», — сказал он.

Обратившись «ко всем представителям государства: государственным служащим, народным избранникам всех уровней, которые покинули страну или планируют это сделать», Зеленский предложил им «в течение 24 часов вернуться на родину и стать бок о бок с украинской армией, дипломатией и народом!».

Зеленский также обратился к украинским журналистам.

«Некоторым из вас иногда приходится выполнять задания владельцев медиа. Большинство из них уже бежали из собственного государства. Работайте на Украину, а не на тех, кто сбежал. От вашей честной позиции сегодня зависит судьба страны», — сказал он.

«Мы спокойны! Мы сильны! Мы вместе! Великий народ – великой страны! » — сказал в заключение он.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Россия готовит так называемую конституцию для оккупированных территорий Украины, заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.  …
Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что закончить войну в Украине может президент РФ Владимир Путин…
Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские военные отходят от Мариуполя и двигаются в сторону Запорожской области. Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны США в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам