Зеленский упрекнул Израиль за отсутствие санкций против РФ

Израиль должен присоединиться к международному режиму санкций против России. Ведь речь идет не о бизнесе или деньгах, а о совместной безопасности.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на онлайн-выступление президента Владимира Зеленского перед студентами Еврейского университета в Иерусалиме.

«Россия стала террористическим государством. Они разрушают наши города, сжигают все на своем пути. Вы можете представить уничтожение 2000 учебных заведений в Украине? Каким надо быть человеком, чтобы умышленно навредить детскому саду? Мариуполя больше нет. Четыре месяца назад в городе было полмиллиона человек. Сейчас там всего несколько десятков тысяч», — отметил Зеленский.

Глава государство от имени украинского народа выразил благодарность израильтянам, которые поднимают флаги Украины, но упрекнул власти за отсутствие санкций.

«К сожалению, мы еще не видели, чтобы Израиль присоединился к международному режиму санкций. Когда правительства вводят санкции против России, речь идет не о деньгах или бизнесе. Речь идет о ценностях и общей безопасности…Япония, Австралия и многие другие страны уже присоединились к санкциям, так же как и многие европейские страны действуют вместе с нами против российской агрессии», — обратил внимание Зеленский.

При этом президент отметил, что Украина понимает, для Израиля это не легкий выбор, но заявил, что ситуация в Польше ничем не отличается, «потому что ей тоже угрожает Россия».

«Мы очень благодарны за гуманитарную помощь, медикаменты. Мы чувствуем, что ваше общество понимает ситуацию, но с вашим правительством мы не имеем настоящего контакта», — добавил Зеленский.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Израиль позволит части украинских беженцев устроиться на работу

Израиль позволит части украинских беженцев устроиться на работу

Начиная с 1 июля, украинцы, прибывшие в Израиль до начала войны на территории Украины — смогут трудоустроиться. Решение коснется около…
В Конгресс США внесли законопроект о подготовке украинских летчиков

В Конгресс США внесли законопроект о подготовке украинских летчиков

В Конгресс США внесли законопроект о подготовке украинских пилотов и членов экипажей на самолетах F-15, F-16 и других воздушных судах.…
Германия разрабатывает проект плана Маршалла для Украины

Германия разрабатывает проект плана Маршалла для Украины

Германия разрабатывает проект плана Маршалла для Украины, его обсудят с членами G7. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам