Зеленский утвердил cтратегию коммуникации по евроатлантической интеграции

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию коммуникации по вопросам евроатлантической интеграции Украины на период до 2025 года. Об этом сообщает Офис президента в среду, 11 августа. Документ призван наладить системное информационное взаимодействие между органами власти и украинскими гражданами, чтобы донести до каждого украинца ценность членства Украины в НАТО.

«Среди прочего предполагается всестороннее информирование украинского общества о государственной политике в направлении евроатлантической интеграции путем включения этого вопроса в учебные программы, привлечения независимых экспертов, в частности представителей исследовательских центров, общественных объединений и международных партнеров, к планированию, мониторингу и оценке выполнения годовых национальных программ по достижение критериев членства в НАТО», — сказано в сообщении.

В ОП надеются, что предусмотренные в стратегии шаги будут способствовать росту в украинском обществе поддержки стратегического курса Украины на приобретение полноправного членства в НАТО, а на международном уровне — поддержке евроатлантических стремлений Украины и необходимых для этого реформ.

Теперь у Кабмина есть три месяца, чтобы разработать и утвердить план мероприятий по реализации Стратегии. Реализовать ее предусмотрено в четыре этапа. Среди прочего запланировано создание тематического веб-портала для размещения информации о реализации реформ и выполнение мероприятий по евроатлантической интеграции, а также выпуск ряда информационно-просветительских материалов.

Напомним, что ранее президент дал поручения по интеграции в НАТО. Правительство должно проработать вопрос создания в органах власти отдельных структурных подразделений по вопросам вступления Украины в НАТО.

Также Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО. Главой миссии Украины при НАТО стала бывший посол в Великобритании Наталья Галибаренко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Вывод международных сил из Афганистана, за которым последовал захват страны движением «Талибан» (запрещено в РФ), стал коллективным провалом Запада и…
В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам