Зеленский ужесточил санкции против издания «Страна» и Анатолия Шария с семьей

Президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в свой указ о введении санкций против украинского издания «Страна» и блогера Анатолия Шария, предписав интернет-провайдерам блокировать все доступы к их информационным ресурсам. Соответствующий указ опубликован в среду на его сайте.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 декабря 2021 «О внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)», — говорится в документе.

Решение президента уже прокомментировало издание «Страна». «Зеленский решил прописать в указе все зеркала нашего сайта и предписал провайдерам их блокировать. Впрочем, провайдеры, но далеко не все, и ранее их блокировали без всякого указа, просто по звонку Службы безопасности Украины», — говорится в заявлении издания в Telegram-канале. Это решение, добавили там, свидетельствует о попытке власти «дополнительно надавить на провайдеров». На ужесточение санкций отреагировал и сам Шарий, напомнив Зеленскому, что он не будет вечно президентом.

Дополненный перечень санкций предусматривает блокировку провайдерами доступа к веб-ресурсам «Страны» и Шария, ко всем сервисам, которые его обеспечивают, а также ограничение провайдерами электронных услуг (службами социальных сетей) доступа с территории Украины к контенту, размещенному на их веб-страницах, каналах.

Кроме того, указом вносятся изменения в пакет санкций в отношении зарегистрированной в США авиакомпании Alpha Bravo Aviation LLC, на которую был переоформлен один из самолетов, ранее совершавших полеты по маршруту Киев — Москва.

Президент Украины 21 августа ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях в отношении интернет-издания Страна.ua, его главного редактора Игоря Гужвы, Шария, его жены Ольги и еще нескольких человек. Секретарь Совбеза Алексей Данилов заявил, что указанные лица якобы занимались «противоправной деятельностью на территории Украины». Санкции были ужесточены решением СНБО в части новых предписаний интернет-провайдерам 30 декабря.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Уже 30 стран Европы исключили из своего эфира российские каналы - Ткаченко

Уже 30 стран Европы исключили из своего эфира российские каналы...

Уже тридцать стран Европы полностью или частично исключили из своего эфира российские пропагандистские каналы, заявил министр культуры и информационной политики…
Зеленский — о попытке запретить его интервью в РФ: «это было бы смешно, если бы не было так трагично»

Зеленский — о попытке запретить его интервью в РФ: «это было бы смешно,...

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал реакцию властей России на его интервью российским журналистам, которые потребовали от СМИ отказаться от публикации материала. Об этом он заявил…
СБУ призвала иностранные СМИ не публиковать информацию о ракетных ударах

СБУ призвала иностранные СМИ не публиковать информацию о ракетных ударах

Служба безопасности Украины призвала представителей иностранных СМИ не публиковать информацию о результатах ракетных ударов, поскольку это может сыграть на руку России…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам