Зеленский вручил украинским олимпийцам сине-желтый флаг с подписями военнослужащих

Олимпиада в Токио

Президент Владимир Зеленский во время встречи в Киеве со спортсменами, которые будут представлять Украину на 32-х летних Олимпийских играх, передал им украинский флаг размером 240х150 см, подписанный «украинскими военными, защищавшими государство на Донбассе», сообщила пресс-служба президента.

«Это — флаг, подписанный бойцами, которые защищают нашу страну на Донбассе. Несколько из них уже нет в живых. Это очень серьезная реликвия, которую мне передали наши военные, чтобы я передал вам. Чтобы вы почувствовали, что вас будут поддерживать не только более 40 млн граждан, но и будут поддерживать все те, кто живы в нашей памяти. А потом мы вернем его обратно — военным, ветеранам, чтобы они сохранили этот флаг со всеми подписями», — пояснил Зеленский.

Как сообщается, по инициативе украинских военных и при поддержке главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака флаг специально передали Зеленскому для вручения украинским спортсменам-олимпийцам накануне соревнований в Токио. Так защитники захотели поддержать спортсменов и напомнить, что военные на фронте также мужественно и достойно противостоят сопернику.

Отмечается, что флаг этот хранился в Свято-Сретенском храме в Константиновке Донецкой области.

Кроме подписей военнослужащих, которые служили на Донбассе в разные годы, начиная с 2014, на полотнище флага также написан лозунг «Слава Украине!» и нарисованы очертания карты страны.

Кроме того, отмечается, что военные не будут против подписей украинских олимпийских чемпионов на этом флаге.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стало известно, сколько украинцев будут состязаться за медали Олимпиады

Стало известно, сколько украинцев будут состязаться за медали Олимпиады

Национальный олимпийский комитет Украины сообщил окончательное количество спортсменов, которые будут представлять Украину на предстоящей Олимпиаде в Париже. Как рассказал на…
Анатолия Трубина не отпустили на Олимпиаду

Анатолия Трубина не отпустили на Олимпиаду

Олимпийская сборная Украины продолжает терять игроков перед стартом Игр в Париже. Ранее стало известно, что турнир пропустят представители клубов АПЛ…
МОК пересмотрел один из результатов Олимпиады 1900 года

МОК пересмотрел один из результатов Олимпиады 1900 года

Международный олимпийский комитет (МОК) засчитал Франции серебряную медаль Олимпиады 1900 года. Об этом сообщил официальный сайт организации. В МОК решили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам