Митрополит Онуфрий объяснил, что нужно ставить на первое место в жизни

Человеку необходимо прежде всего заботиться о спасении души.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом Предстоятель Украинской Православной Церкви сказал в проповеди.

«Господь говорит, что птицы небесные, «не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, и Отец ваш Небесный питает их», и «полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут» (Мф. 6: 26-30). Если Бог одевает траву полевую, что сегодня есть, а завтра ее скосят и бросят в печь, то насколько Бог больше заботится о человеке? Поэтому Господь говорит, что главное, что должен делать человек, — это «искать прежде Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится» (Мф. 6: 33)», — подчеркнул Митрополит Онуфрий.

По словам Предстоятеля, Господь этим призывом учит нас, как правильно выстраивать свою земную жизнь.Блаженнейший объяснил, что человек самые большие усилия прилагает, чтобы удовлетворить потребность в пище и одежде. Однако Господь говорит, что человек должен заботиться об одежде и еде, но не более, чем о своем спасении.

Как отметил Митрополит Онуфрий, если человек прежде всего беспокоится о спасении души, то он обретает и все прочее, необходимое для жизни, если же наоборот — слишком заботится о неотложных нуждах, а главную цель — спасение — оставляет без внимания, то эти заботы только тяготят.

«Правильно выстраивает свою жизнь человек, когда на первое место ставит Бога. И если забота о том, чтобы быть с Богом в Царствии Божием, искать правду Божию, — на первом месте, то тогда у человека все земное в жизни складывается так, что он от этого получает духовную радость и удовольствие», — подытожил Митрополит Онуфрий.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Патриарх Кирилл рассказал о жизни умершего Ровенского митрополита УПЦ

Патриарх Кирилл рассказал о жизни умершего Ровенского митрополита УПЦ

Митрополит Ровенский Варфоломей всю жизнь ревностно заботился о чистоте Православной веры и утверждении Евангельской истины. Как сообщает Центр информации УПЦ…
Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам