Зеленский вылетел в США для участия в Генассамблее ООН

Зеленский в самолете

Президент Украины Владимир Зеленский вылетел в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина» из дипломатических источников, выступление Зеленского в Генассамблее намечено на вторую половину среды.

Как сообщал пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров, Зеленский проведет в США ряд двусторонних встреч, в частности, с лидерами других государств, представителями международных организаций, среди которых Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Также запланированы встречи президента Украины с представителями бизнеса и инвесторами, а также с украинской общиной в США.

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, во время участия в рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Зеленский консолидирует международную поддержку Украины ради противодействия агрессии РФ, привлечения инвестиций и борьбы с пандемией COVID-19.

Во вторник, 21 сентября, президент Украины также проведет встречи с президентами Польши, Молдовы и Грузии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Верховная Рада не успела рассмотреть все поправки к проекту государственного бюджета на 2022 год на текущей пленарной неделе. Об этом…
Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой

Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой

Парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики рекомендовал Верховной Раде отстранить главу парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты…
Избран новый глава Верховного Суда

Избран новый глава Верховного Суда

Пленум Верховного Суда избрал нового председателя судебной инстанции. Им стал Всеволод Князев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам