Зеленский выступил в Конгрессе США

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 21 декабря, во время своего визита в США выступил в Капитолии перед представителями Конгресса и Сената Соединенных Штатов. Зеленского встретили в Конгрессе овациями.

Украинский лидер в своей речи подчеркнул, что наша страна не сломилась, она живет и все еще борется, несмотря на полномасштабное российское вторжение.

По его словам, российская тирания потеряла контроль над Украиной и больше никогда не будет влиять на умы украинского народа.

«В следующем году будет поворотный момент. Я знаю. Этот момент, когда храбрость Украины и решительность американцев обеспечит свободу людей, отстаивающих свои ценности», — подчеркнул президент Украины.

Он отметил, что война, развязанная Россией, — это битва не только за территорию, ту или иную часть Европы, свободу и безопасность украинцев или любой страны, которую хочет завоевать Владимир Путин.

«Эта битва определит, в каком мире наши дети и внуки будут жить, и их дети и внуки: будет ли демократия для украинцев, американцев, для всех», — указал глава государства.

Президент также добавил, что США сыграли свою лидерскую роль в объединении всего мира вокруг Украины. Он отметил, что помощь американцев очень важна для Украины, чтобы не только выстоять, но и добиться перелома на поле боя.

«Если ваши «Patriots» остановят террор россиян против наших городов, это позволит нашим патриотам в полную силу защищать нашу свободу», — сказал Зеленский.

Зеленский указал, что Россия в своих атаках на украинские города нашла союзника — Иран.

«Иран отправил сотни смертоносных дронов в РФ, они стали угрозой наглой критической инфраструктуре — один террорист нашел другого. Это лишь вопрос времени, когда они ударят по вашим другим союзникам, если вы не остановите их сейчас», — добавил он.

Он добавил, что перед тем как приехать в США, он был на фронте, на Востоке Украины, в Бахмуте, в городе, в котором ранее проживало 70 тыс человек, и который находится в оккупации с мая.

«Россияне используют все, что могут, против Бахмута и против других городов. Однако наши Силы обороны выстаивают. И мы все гордимся ими», — сказал он. 

Он отметил, что битва за Бахмут определит, как будет развиваться война в Украине дальше. Поэтому Украине нужна военная помощь США, в частности, системы ПВО Patriot.

«Мы нуждаемся в вашей помощи, чтобы не просто стоять в таких боях, а чтобы — переломить это. Чтобы победить на поле битвы. Мы нуждаемся в большей артиллерии в следующем году, орудий и снарядов — чтобы Бахмут был не только крепостью, которая перемалывает русскую армию, а чтобы — как битва под Саратогой — борьба за Бахмут изменила ход и нашей войны за независимость», — сказал он.

Нехватка у украинской армии современной бронетехники и авиации существенно затягивает войну и позволяет оккупантам убивать мирных украинцев.

«Нехватка у нас бронетехники и авиации затягивает эту войну и позволяет России убивать наших людей, держать в тоталитарных условиях оккупированные города и села Украины. Такая ваша поддержка — критически важна. Как и финансовая помощь — будет правильным и своевременным предоставить нужный финансовый пакет на 2023 год», — отметил президент Украины.

Также Зеленский передал Конгрессу США флаг Украины от защитников Бахмута. Глава государства сказал, что этот флаг является символом украинской победы.  «В этой войне мы стоим, воюем и мы выигрываем, потому что мы объединены — Украина, Америка и весь свободный мир», — сказал Зеленский.    Зеленский заметил, что так же, как американские солдаты, которые воевали против гитлеровской нацистской Германии в 1944 году, украинские военные делают то же с войсками Путина.

Президент рассказал, что украинцы будут праздновать Рождество, несмотря на жестокость войны, несмотря на то, что в сочельник людям вероятно придется идти в бомбоубежища.

«Через два дня мы будем отмечать Рождество, при свечах. Не потому, что это романтично, а потому, что не будет электроэнергии. Даже если не будет электричества, свет нашей веры в нас самих не угаснет «, — заверил глава государства. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия пригрозила ударами по объектам Британии

Россия пригрозила ударами по объектам Британии

Страна-агрессор Россия угрожает ударами по военным объектам Великобритании. Соответствующее заявление обнародовало МИД РФ в понедельник, 6 мая. Указано, что сегодня…
У Польши есть секретное оружие, способное настроить Трампа против Путина - Politico

У Польши есть секретное оружие, способное настроить Трампа против Путина...

У правительства Польши есть секретное оружие, способное склонить кандидата в президенты США Дональда Трампа в борьбе с главой Кремля Владимиром…
Евросоюз еще определяется по поводу присутствия на "инаугурации" Путина

Евросоюз еще определяется по поводу присутствия на "инаугурации" Путина

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель высказался против присутствия представителей Европейского Союза на церемонии «инаугурации» властителя в России Владимира Путина после…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам