Зеленский заявил, что Украина де-факто уже стала частью ЕС

Украина де-факто уже стала частью Европейского Союза. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в палате депутатов Люксембурга.

«Должны показать, что европейское единство превалирует какие-либо сомнения в способности Европы защищать свои ценности. Украина де-факто уже стала частью Европейского Союза. Мы уже сотрудничаем как на двустороннем уровне, так и на уровне ЕС в масштабе, который отвечает полноправному членству. Что может доказать это лучше, чем то, что мы защищаем друг друга?» — сказал Зеленский.

Президент верит, что Люксембург, как одна из основательниц объединенной Европы, поддержит сначала кандидатство для Украины, а впоследствии и членство в Европейском Союзе.

«Уверен, что ваши специалисты и компании присоединятся к проекту восстановления Украины после войны. И это будет самый масштабный экономический проект в Европе для нашего поколения», — добавил Зеленский.

Кроме того, Зеленский пригласил в Киев премьер-министра Люксембурга.

«Господин премьер-министр! Я приглашаю вас посетить нашу столицу, Киев, чтобы мы могли в деталях обсудить наше дальнейшее сотрудничество. Будем рады услышать и ваше выступление в нашем парламенте – в Верховной Раде Украины», — сказал Зеленский.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Япония предоставила Украине грант на 50 млн долларов

Япония предоставила Украине грант на 50 млн долларов

Государственный бюджет Украины получил часть средств гранта в размере 49,4 млн долларов от правительства Японии в рамках проекта Всемирного банка…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот опыт

Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот...

Страны мира должны укрепить наши союзы и альянсы, чтобы они были реально способны защищать жизнь и в современную эпоху, и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам