Зеленский заявил, что Украина де-факто уже стала частью ЕС

Украина де-факто уже стала частью Европейского Союза. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в палате депутатов Люксембурга.

«Должны показать, что европейское единство превалирует какие-либо сомнения в способности Европы защищать свои ценности. Украина де-факто уже стала частью Европейского Союза. Мы уже сотрудничаем как на двустороннем уровне, так и на уровне ЕС в масштабе, который отвечает полноправному членству. Что может доказать это лучше, чем то, что мы защищаем друг друга?» — сказал Зеленский.

Президент верит, что Люксембург, как одна из основательниц объединенной Европы, поддержит сначала кандидатство для Украины, а впоследствии и членство в Европейском Союзе.

«Уверен, что ваши специалисты и компании присоединятся к проекту восстановления Украины после войны. И это будет самый масштабный экономический проект в Европе для нашего поколения», — добавил Зеленский.

Кроме того, Зеленский пригласил в Киев премьер-министра Люксембурга.

«Господин премьер-министр! Я приглашаю вас посетить нашу столицу, Киев, чтобы мы могли в деталях обсудить наше дальнейшее сотрудничество. Будем рады услышать и ваше выступление в нашем парламенте – в Верховной Раде Украины», — сказал Зеленский.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине впервые пересадили почку ребенку

В Украине впервые пересадили почку ребенку

Доктора Западноукраинского детского специализированного медицинского центра, и специалисты Львовской областной клинической больницы впервые успешно провели операцию, по пересадке почки для…
ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа

ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа

Евросоюз готовит экстренный план на случай, если Россия полностью отключит газ для европейских стран. Документ могут представить уже в этом…
Кабмин намерен изменить температурный режимдля жилого фонда

Кабмин намерен изменить температурный режимдля жилого фонда

Кабинет министров планирует снизить минимальную температуру в жилых помещениях зимой. В целях экономии энергоресурсов минимум составит 16 градусов. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам