Женщин-медиков не будут принимать на работу без военного билета и учета в ТЦК

Кабинет министров исключил норму, согласно которой женщины-медики или фармацевты могли устраиваться на работу без военного билета.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление от 16 мая 2024 г. №563.

Постановлением исключен п. 51 «Порядка организации и ведения воинского учета призывников, военнообязанных и резервистов» следующего содержания:

  • «Женщины, которые получили образование по медицинской или фармацевтической специальности и не состояли на военном учете в соответствующих ТЦК и СП (не получали военно-учетный документ) до утверждения этого порядка, могут трудоустраиваться как невоеннообязанные до конца 2026 года».

Остается действующей норма, согласно которой руководители государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций уведомляют ТЦК о женщинах, работающих в указанных организациях и получивших образование по медицинской или фармацевтической специальности и не состоят на воинском учете.

Нетрудоустроенные женщины должны самостоятельно прибыть в ТЦК с целью взятия их на воинский учет военнообязанных, говорится в документе.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам