Жесткий «локдаун» вводится в Германии

Коронавирус Германия

Жесткие общественные ограничения будут действовать в Германии в связи с пандемией коронавируса в период с 16 декабря по 10 января, соответствующее решение принято на уровне канцлера и руководителей федеральных земель.

Таким образом, с середины декабря будут закрыты все точки розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов, аптек, магазинов оптики, автозаправок, автомобильных и велосипедных мастерских, отделений банков и почты, прачечных и химчисток. Также закрываются парикмахерские и салоны красоты. Музеи, спортзалы, бассейны и театры были закрыты и до этого. Рестораны и кафе в настоящее время также закрыты, еду можно продавать только «на вынос».

Помимо этого, будут закрыты все школы — учеников переводят на дистанционное обучение. Церковные службы разрешены с ограничениями — все должны быть в масках, петь будет запрещено, а минимальная дистанция между прихожанами должна составлять 1,5 метра.

Ограничения вводятся и на частные мероприятия — максимально допустимое число гостей, которые теперь могут находиться в одной квартире, — пять человек, причем они должны быть максимум из двух семей, дети при этом не учитываются. На Рождество с 24 по 26 декабря разрешено пригласить четверых гостей из других домохозяйств.

Меры касаются и празднования Нового года — в ФРГ в этот раз запрещена продажа пиротехники и ее использование в общественном пространстве, мотивировано это было стремлением не повышать и без того высокие цифры посещаемости больниц.

На улицах в Берлине полиция контролирует соблюдение правил, проверяет наличие масок и соблюдение необходимой дистанции.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

Нацкомиссия Люксембурга по защите данных оштрафовала компанию Amazon на 887 миллионов долларов за нарушения при обработке персональных данных пользователей. Об…
Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Из-за событий в Украине 2014 года между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель неоднократно начиналась ругань. Хотя…
Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам