Жесткий «локдаун» вводится в Германии

Коронавирус Германия

Жесткие общественные ограничения будут действовать в Германии в связи с пандемией коронавируса в период с 16 декабря по 10 января, соответствующее решение принято на уровне канцлера и руководителей федеральных земель.

Таким образом, с середины декабря будут закрыты все точки розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов, аптек, магазинов оптики, автозаправок, автомобильных и велосипедных мастерских, отделений банков и почты, прачечных и химчисток. Также закрываются парикмахерские и салоны красоты. Музеи, спортзалы, бассейны и театры были закрыты и до этого. Рестораны и кафе в настоящее время также закрыты, еду можно продавать только «на вынос».

Помимо этого, будут закрыты все школы — учеников переводят на дистанционное обучение. Церковные службы разрешены с ограничениями — все должны быть в масках, петь будет запрещено, а минимальная дистанция между прихожанами должна составлять 1,5 метра.

Ограничения вводятся и на частные мероприятия — максимально допустимое число гостей, которые теперь могут находиться в одной квартире, — пять человек, причем они должны быть максимум из двух семей, дети при этом не учитываются. На Рождество с 24 по 26 декабря разрешено пригласить четверых гостей из других домохозяйств.

Меры касаются и празднования Нового года — в ФРГ в этот раз запрещена продажа пиротехники и ее использование в общественном пространстве, мотивировано это было стремлением не повышать и без того высокие цифры посещаемости больниц.

На улицах в Берлине полиция контролирует соблюдение правил, проверяет наличие масок и соблюдение необходимой дистанции.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам