Жительница Карибов выиграла в лотерею полет в космос

Virgin Galactic

Жительница островного государства Антигуа и Барбуда в Карибском море стала обладательницей двух билетов на суборбитальный полет. Она полетит на борту космоплана Virgin Galactic. Об этом пишет The Verge.

Женщина станет первым в мире человеком из Карибского бассейна, который посещает космос. Она всегда мечтала побывать в космосе. Она добавила, что надеется взять в полет свою дочь, которая занимается изучением астрофизики.

Когда именно состоится полет — пока неизвестно.

Лотерея проводилась с целью сбора 1,7 миллиона долларов, которые планируют направить на программу подготовки космонавтов для инклюзивного будущего в освоении космоса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Найдены уникальные пульсирующие звезды

Найдены уникальные пульсирующие звезды

Международная группа астрономов изучила популяцию субкарликовых B-звезд, расположенных в рассеянном скоплении NGC 6791, и обнаружила среди них ранее неизвестный тип…
Британские ученые предложили способ изменить климат Марса

Британские ученые предложили способ изменить климат Марса

Группа ученых во главе с Рут Бэмфорд из Оксфордского университета предложила вариант создания на Марсе искусственного магнитного поля. Это поле сможет удерживать атмосферу и защитить планету от солнечного ветра…
Россия запустила ракету Союз с военным спутником

Россия запустила ракету Союз с военным спутником

В России с космодрома Плесецк в Архангельской области совершен успешный запуск ракеты-носителя Союз-2.1Б с космическим аппаратом в интересах Минобороны РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам