Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов — Минобразования

Оксен Лисовый

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а также увеличение каникул зимой.

Как сообщает РБК-Украина, об этом заявил министр образования и науки Украины Оксен Лисовой во время Часа вопросов правительству в Верховной раде Украины.

По его словам, в зимний период будет введен ряд мер по проведению учебного процесса.

Министр отметил, что в крайних случаях возможен возврат к смешанному обучению в школах.

«В частности, онлайн-обучение в каких-то сложных пиковых периодах», — сказал Лисовой.

Как рассказал министр, есть два подхода к проведению учебного процесса.

«Мы работаем с графиками обучения. Сегодня заведения высшего образования, профтехобразования должны начать учебный год раньше — в теплый сезон. Должны сделать большие зимние каникулы и завершить учебный год позже», — добавил он.

В то же время, Лисовой подчеркнул, что в школах не будут начинать учебный год раньше.

«Мы будем работать с расписаниями занятий, смещая там где это возможно, где нет посменного обучения, начало занятий в школе на 10 часов. Сейчас работаем над этими рекомендациями», — рассказал министр.

Второй блок вопросов, по его словам, — обеспечение техническими средствами учебных заведений.

«Эти вопросы должны решать органы местного самоуправления. У нас около 30% учебных заведений обеспечены генерацией, но она разная. Есть достаточно мощная, которая позволяет учебному заведению работать в целом, а есть слабые, когда может работать только пункт несокрушимости, который размещен в учебном заведении. «, — добавил Лисовой.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электроэнергии на фоне похолодания и увеличения генерирующих мощностей. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 25 июля.…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам