Соглашение РФ с КНДР разозлит Китай — генерал США

Си Цзиньпин

Новое соглашение о стратегическом партнерстве между Россией и Северной Кореей, потенциально может повлечь за собой трение между КНДР и Китаем, который долгое время был главным союзником страны. Об этом в воскресенье, 23 июня, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал ВВС США К. К. Браун, пишет Reuters.

«Поэтому будет интересно посмотреть, как эти три страны найдут общий язык и как это будет происходить», — сказал генерал журналистам во время встречи.

Браун признал обеспокоенность соглашением со стороны США, но он также смягчил оценки, указав на ограничения в соглашении и выразив сомнения, что Москва даст Северной Корее «все, что она хочет».

«Мои отзывы о соглашении: это было широкое соглашение, которое не слишком обязательно для выполнения. Оно показывает, что они хотят работать вместе, но не хотят связывать руки», — сказал Браун.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…
В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам