Звонки в Таджикистан из Украины: 3 главных вопроса

Таджикистан флаг

Украинцы любят общаться и, в частности, говорить по телефону. Это ни для кого не секрет. У многих, к тому же, родственники и друзья за рубежом — ближнем и дальнем. И если внутри страны тарифы мобильных операторов вполне лояльны, то часто звонить за границу не хватит никаких денег. Так, по крайней мере, думает большинство. И ошибается.

Эксперты национального мобильного оператора Украины Киевстар рассказали, как позвонить в Таджикистан из Украины. На примере этой ближневосточной страны мы разберем 3 вопроса, которые возникают у всех, кто впервые звонит в чужую страну.

Международные звонки”: кому доступна услуга

Для звонков в Таджикистан не нужно заказывать никаких дополнительных услуг или активировать специальные возможности. Каждая SIM-карта оператора по умолчанию используется для приема и осуществления вызова в любую страну.

Украинские мобильные номера начинаются с кода +380. Его использование означает, что наши сети интегрированы в международную систему и имеют свой уникальный идентификатор.

Куда можно звонить и сколько это стоит

Стоимость звонка в ту или иную страну напрямую зависит от того, к какой тарифной зоне она относится.

Киевстар предлагает три тарифные зоны:

  1. в первую попали страны, куда часто звонят украинцы и с местными операторами выгодные договоренности: Германия, Испания, Италия, США, Польша, Канада и т.д. Звонок сюда стоит 1 грн/мин (оплата взимается пакетом сразу за 20 минут);
  2. во вторую зону попали другие популярные и крупные бизнес-партнеры: Великобритания, Кипр, Китай, Молдова и т.д. Цена 1 минуты звонка = 4 грн;
  3. в третьей группе – страны, которые не вошли в первые две. Стоимость звонка сюда стартует от 20 грн/мин.

Звонки в Таджикистан оплачиваются по тарифу 20 грн/мин. Условия актуальны для любых звонков на фиксированные номера в стране и на мобильные, кроме Beeline. Об актуальных условиях звонков на номера абонентов Beeline дополнительно уточняйте у консультантов Киевстар в контакт-центре по номерам 466 или 0 800-300-466.

Как набрать номер абонента в Таджикистане

Если вы впервые столкнулись с необходимостью позвонить в Таджикистан, внимательно ознакомьтесь с правилами набора номера в эту страну. Принцип построения номера аналогичен украинскому, отличие лишь в цифрах кодов.

Итак, чтобы правильно набрать номер абонента в Таджикистане, в смартфоне нужно сформировать следующую последовательность:

  • “+” или код “00” – выход на международную линию;
  • 992 – код Таджикистана в международном формате. Все номера как фиксированной, так и мобильной связи обязательно должны начинаться с этих цифр;
  • следующие две или три цифры – код сети мобильного оператора или код города;
  • оставшиеся цифры – номер абонента.

Будьте предельно внимательны при формировании номера. Если сомневаетесь, что правильно ввели цифры или ваш собеседник не знает код городской связи, уточните информацию у операторов Киевстар. Все-таки минута разговора стоит 20 грн, и ошибки в наборе обойдутся дорого.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам