Луценко: амбиции Балоги вредят коалиции

Лидер блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Юрий Луценко считает, что отказ некоторых депутатов блока подписать соглашение о создании демократической коалиции дискредитирует не только «Нашу Украину - Народную Самооборону», но и Президента.
Такое мнение он выразил в интервью 5-му каналу.
«Сегодня эта игра зашла далеко, она дискредитирует сам блок, она дискредитирует Президента, она дискредитирует нашу ответственность перед избирателями, которые сомневаются в нашей стабильности, ответственности за взятые на себя обязательства», - сказал Луценко.
Он отметил, что определенная группа депутатов НУ-НС, которая тяготеет к авторитету Виктора Балоги демонстрирует несогласие с общеполитической линией блока и свои отдельные амбиции. «Если бы это было определенное время и достигало каких-то тактических целей усиления позиций «Нашей Украины», стратегических позиций усиления блока, я не имею на это никаких возражений, это нормальное явление в любой политике», - сказал он. При этом Луценко напомнил, что Президент Украины неоднократно говорил, что единственная возможна коалиция в парламенте – на основе союза «Нашей Украины – Народной самообороны» и БЮТ. В то же время он напомнил, что Глава государства требовал от всех депутатов блока «Наша Украина – Народная Самооборона» срочно подписать соглашение об обязательстве о создании именно такой коалиции, передает "Интерфакс".
«В данном случае, я считаю, что никто не имеет права играть в свои амбиции в условиях, когда так тяжело демократам далась победа всего в 3 голоса. Недопустимо сегодня играть в свои личные амбиции кому-либо: ни Виктору Ивановичу Балоге, ни Юрию Виталиевичу Луценко, ни Вячеславу Кириленко, никому», - сказал он.
Луценко также заверил, что тот, кто не выполнит взятых перед избирателями обязательств, не может рассчитывать на вхождение в следующую мощную демократическую партию, которая однозначно будет представлена в следующем парламенте. «Все, кто предаст обещания избирателям, останется на политическом маргинессе. Я надеюсь, эти слова будут услышаны», - сказал Луценко.