ЕС не одобрил действия Турции

Европейский Союз выражает озабоченность в связи с бомбардировкой турецкой авиацией позиций курдских боевиков в Северном Ираке в воскресенье, и призывает официальную Анкару к сдержанности.
Об этом говорится в заявлении, которое от имени организации опубликовала в понедельник председательствующая в ЕС Португалия.
«Председатель призывает турецкие власти продемонстрировать сдержанность, уважение к территориальной неприкосновенности Ирака и воздержаться от военных действий, которые могут подорвать мир и стабильность в регионе», - говорится в заявлении.
Генштаб турецкой армии в воскресенье распространил на своем интернет-сайте сообщение, в котором говорится, что истребители-бомбардировщики F-16 ВВС Турции три часа бомбили места базирования боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке, сообщает "Форум".
Турецкое командование утверждает, что действовало с одобрения американских сил в Ираке, однако США заявляют, что они лишь были заранее проинформированы о запланированной операции.
По сообщениям турецких СМИ, при налете был ликвидирован центральный командный пункт отрядов РПК, уничтожен высокопоставленный представитель группировки, также погибла женщина, шесть человек получили ранения, разрушены несколько зданий.