В Венгрии украли пляж

Венгерская полиция ищет неизвестных, которые вывезли целый пляж вместе со всей инфраструктурой. Исчезли не только лежаки и пляжные кабинки, но и тонны песка.
Унылое зрелище похищенного ландшафта предстало взорам руководящей комиссии, которая намеревалась закрыть пляж на зиму. Теперь в этом уже нет необходимости.
Официальные лица убедились, что с территории исчезли не только спортивные сооружения, пляжные кабинки и торговые павильоны, но и 6 тысяч кубических метров песка.
Континентальное государство Венгрия не имеет выхода к морю, поэтому здесь нет обширных курортных пляжей. Однако по воле человека на один из берегов реки Миндшенти в свое время были завезены тонны песка и устроен настоящий пляж, передает "Форум".
«Это какое-то безумие! - возмущается глава муниципалитета Этелька Репас. - Я думал, что невозможно украсть целый пляж».
Чиновник признается, что кража стала для них полной неожиданностью. «Всё было вычищено и подготовлено к зиме, - продолжает Репас. - И вдруг на этой неделе мы обнаружили, что всё исчезло: сам пляж и всё остальное».
Чиновник предположил, что курьезное преступление не случайно было осуществлено накануне присоединения Венгрии и других семи государств бывшего соцлагеря к Шенгенской зоне. Он считает, что теперь воры смогут без лишних барьеров переправить похищенное в любое место Европы.
Полиция уже занялась поисками пропавшего пляжа.