Эльдар Рязанов

Рязанов вынесет приговор

В пятницу, 21 декабря, в российский прокат выходит продолжение знаменитой картины Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!", снятое Тимуром Бекмамбетовым. Перед тем, как выпустить картину в прокат, создатели ленты собираются показать фильм Рязанову, без согласия которого этот фильм никогда бы не был снят, сообщил журналистам продюсер картины Константин Эрнст.
"Мы никогда бы не стали делать продолжение, если бы Эльдар Александрович был против. Когда мы стали обсуждать эту историю, то первым делом переговорили с ним. Он сказал, что сам делать картину не будет, но если ему понравится сценарий, то он не станет возражать", - сказал Эрнст. В четверг готовый фильм покажут Рязанову, который отказался смотреть рабочие материалы и попросил показать ему фильм целиком. Продюсеры картины относятся к этому как к очень ответственному мероприятию.
Возможно, высказанная после просмотра положительная реакция Эльдара Рязанова смягчит ярых противников продолжения легендарного фильма. Напомним, что был даже создан сайт "АнтиИрония" , на котором противники страстно выражают свой протест против выхода в прокат фильма.
Картина "Ирония судьбы. Продолжение" рассказывает о судьбе детей героев рязановского фильма, которые повторяют историю своих родителей. "Нам хотелось узнать, что с героями стало спустя годы, - объяснил Эрнст. - Мы хотели обратиться к национальной памяти, посмотреть как герои поживают и вернуть всех, кто может ходить в кино - в кино", - добавил продюсер. Исполнитель одной из главных ролей Константин Хабенский признался, что продюсеры пригласили его на съемки фактически без кастинга. "Я понимал в какую интригу я влезаю, но мне кажется, у нас получилось достойное, не пошлое и не стыдное продолжение "Иронии судьбы", - сказал актер.
Фильм снимался в Праге в течение зимы 2006 года и на одну треть был переснят осенью 2007, сообщает Newsru. Как сообщили создатели картины, часть сеансов "Иронии судьбы. Продолжение" будет ароматизирована. Зрители почувствуют новогодний запах ели и можжевельника, который будет создаваться в зрительных залах при помощи ароматических веществ.