Led Zeppelin

Легендарная группа Led Zeppelin блестяще отыграла первый после долгого перерыва концерт в лондонской O2 Arena. Двухчасовое шоу началось с Good Times Bad Times, первой песни с дебютного альбома группы. Лишь 20 тысяч счастливчиков из более чем миллиона человек, подавших заявки на билеты, смогли попасть на это выступление, передает Newsru.
На сцену лондонского концертного зала вышли вокалист Роберт Плант, гитарист Джимми Пэйдж и бас-гитарист Джон Пол Джонс. Они не выступали вместе 19 лет. В качестве барабанщика к ним присоединился Джейсон Бонэм, сын Джона Бонэма. Первоначально концерт планировался на 26 ноября, но выступление пришлось отложить из-за того, что Джимми Пэйдж сломал палец.
Коллектив исполнил прославившие их хиты Stairway to Heaven, Kashmir и Whole Lotta Love, а также известные композиции In My Time of Dying и For Your Life, впервые прозвучавшие вживую. Фанаты выходили с концерта в состоянии полного экстаза, некоторые говорили, что Led Zeppelin сейчас звучат гораздо лучше, чем в безумные 70-е. Напомним, желающих попасть на концерт оказалось так много, что была организована специальная лотерея. Счастливые победители съехались в Лондон из 70 стран мира. Были предприняты всевозможные меры для того, чтобы пресечь спекуляцию билетами, цена на которые на черном рынке достигла 2 тысяч фунтов стерлингов (около 4 тысяч долларов). Вместе с билетом за 100 фунтов счастливчики получали специальный браслет, которые нужно было надеть на руку и нельзя было снимать до начала концерта.
Самыми дорогими оказались два билета, проданные вполне легально на аукционе, средства от которого идут на помощь нуждающимся детям. Кеннет Доннел из Глазго отдал за два билета более 160 тысяч долларов.
Музыканты решили посвятить свой концерт памяти недавно умершего музыкального продюсера Ахмета Эртегана, основателя легендарной звукозаписывающей комании Atlantic Records. Именно Эртиган заключил с Led Zeppelin контракт в 1968 году. Гитарист и продюсер Найл Рожджерс, работавший в Дэвидом Боуи, Мадонной, Эриком Клаптоном и другими музыкантами, был близким другом Эртегана.
"Led Zeppelin собираются вместе, чтобы отдать дань уважения настоящему пророку в современной музыке, которого мы потеряли месяц назад. Он работал с такими людьми, как Рей Чарльз, Джон Колтрейн, Арета Франклин. Ахмет Эртеган - один из гигантов в мире музыки", - заявил он.
Ранее в британской печати появились предположения, что после концерта Led Zeppelin может записать новый альбом или даже отправиться в мировое турне, которое принесет группе несколько сот миллионов долларов. Однако сами музыканты пока не хотят строить никаких прогнозов.