Бритни Спирс

Глупее Бритни не найти

Для кого-то начало апреля - это шутки и розыгрыши, а для кого-то оно становится временем подведения итогов, пусть и не самых серьезных. Традиционно каждый год в США в это время обнародуется рейтинг глупцов - публичных персон, которые отметились наиболее нелепыми поступками и высказывания в минувшем году. Составляется он на основе опроса общественного мнения, а идейным вдохновителем мероприятия является знаменитый в Америке пиарщик Джефф Бардж.
В этом году с большим отрывом лидером "гонки дураков" стала страдалица Бритни Спирс. Пока мать семейства спасалась от собственных проблем в реабилитационной клинике, американцы вспоминали глупости, содеянные звездой за отчетный период: появление без нижнего белья в клубе, посиделки в туалете в компании Пэрис Хилтон, суету вокруг Кевина Федерлайна, смену причесок и имиджа. Джефф Бардж, комментируя результат Бритни, язвительно отметил, что она совершила все глупости, какие только возможно совершить.
Закадычная подруга Бритни, кстати, обосновалась на втором месте: за Пэрис Хилтон отдали свои голоса 67% опрошенных. Американцы потешались над ее легкомысленным отношением к хранению компрометирующих документов, над любовью к пьяному вождению, а также над тем, что мисс Хилтон в свое время обручилась с человеком, имя которого звучит так же, как ее собственное.
Это не первый сомнительный рейтинг, который возглавили Бритни и Пэрис: по итогам прошлого года девушек уже признавали самыми безвкусными знаменитостями. У Майкла Джексона в этом году в рейтинге глупцов только бронза. За то, чтобы признать главным дураком года бывшего короля поп-музыки, чья любовь к детям стала легендой, было отдано 64% голосов. Стоит отметить, что ранее Джексон попадал и на первое место, так что третье можно считать относительным успехом.
Помимо двух крашеных блондинок и одного бывшего негра в рейтинг угодили и политики, в том числе и неувядаемый Джордж Буш. В этом году признать своего президента дураком согласились 63% опрошенных американцев, пишет «Утро.ru». В целом же места в рейтинге распределились следующим образом:

1. Бритни Спирс - 76% голосов;
2. Пэрис Хилтон - 67%;
3. Майкл Джексон - 64%;
4. Джордж Буш-младший - 63%;
5. О. Джей Симпсон (футболист, обвинявшийся в убийстве жены, выпустил скандальную книгу мемуаров) - 60%;
6. Вице-президент США Дик Чейни (ему, очевидно, не простили стрельбу по другу на охоте) - 56%;
7. Мэл Гибсон (прославился пьяным вождением) - 56%;
8. Лиза Новак (астронавт, напавшая на соперницу в любви) - 53%;
9. Марк Фоли (бывший конгрессмен, защищавший права детей, а затем обвиненный в неподобающих отношениях с малолетними и спамерской деятельности) - 51%;
10. Майкл Ричардс (актер, развернувший нелепую расистскую кампанию) - 51%.