Rolling Stones

Группе Rolling Stones запретили секс

Легендарной группе Rolling Stones придется следовать распоряжениям китайских цензоров во время своего концерта в китайском городе Шанхае 8 апреля этого года. Ранее, в 2003 году, группа отменила два концерта в Китае из-за эпидемии атипичной пневмонии. Но еще до отмены концертов "Роллингам" пришлось столкнуться с нравами китайских комиссаров от культуры. В 2003-м министерство культуры КНР запретило группе исполнять песни "Let's Spend the Night Together", "Brown Sugar", "Honky Tonk Women" и "Beast of Burden".
Министерство не пояснило причины, но понятно, что эти песни содержат сексуальный подтекст. Как пояснила китайская промоутерская компания Emma Entertainment, в этот раз им, вероятно, опять не дадут сыграть эти песни. Тем не менее "Роллингам" не возбраняется исполнять в Шанхае более "мрачные" номера вроде "Under My Thumb" и "Sympathy for the Devil", и запрет всего на четыре песни может показаться ничтожным для группы, которая десятилетиями пыталась доехать до Китая, сообщает Newsru.
Еще в конце 70-х велись переговоры на высоком уровне об их концертах в КНР, но в то время китайские власти все еще опасались дурного культурного влияния Запада, и планам этим не суждено было сбыться. Билеты на концерт "Роллингов" в шанхайском зале "Большая сцена" на 8 тысяч мест стоят 300-3000 юаней (37-373 долларов). Не только в Китае цензурируют тексты этой группы. Выступление легендарной британской группы в феврале в перерыве финального матча по американскому футболу на стадионе в Детройте было подвергнуто цензуре. Из текстов двух песен режиссеры исключили несколько выражений, предназначенных для взрослых.
В телекомпании ABC, которая транслировала финальный матч, заявили, что "поправки" были сделаны американской Национальной футбольной лигой. Цензоры посчитали, что тексты двух песен Rolling Stones, исполненных в перерыве матча, чересчур откровенны. Тогда цензуре подверглись известный хит группы под названием "Start Me Up", а также песня "Rough Justice" из нового альбома группы под названием Bigger Bang.