Дэна Брауна

Начинаются съемки «Кода да Винчи»

В Париже начинаются съемки по нашумевшему произведению Дэна Брауна "Код да Винчи" - картина обещает повторить успех книги. В течение двух недель музей Лувр будет открыт и днем, и ночью.
Под стеклянной пирамидой, которой писатель Дэн Браун придает сатанический смысл, поскольку по желанию бывшего президента Миттерана она состоит из 666 фрагментов, и будут проходить съемки. В действительности стеклянных фрагментов 793, и нет никаких данных о том, что бывший французский президент имел отношения с темными силами.
Затем съемки переместятся в Большую галерею итальянской живописи, где и будет заколот ножом куратор музея Соньер, хранитель тайны Священного Грааля. С этого преступления и следов крови, которые ведут к разгадке тайн Леонардо в портретах Моны Лизы и "Мадонны в скалах", начинается охота за тайнами, в которой участвуют ученый Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) и специалист по шифрам Софи Неве (Одри Тоту).
В фильме также сыграют Иен Маккеллен и Альфред Молина. Молина сыграет епископа Арингаросу, который активно интересуется результатами исследования Лэнгдона. Маккеллену досталась роль сэра Тибинга. В фильме также будет принимать участие такая мировая знаменитость, как Жан Рено, передает Newsru.