Словарик

День студента – праздник сугубо молодежный, и, соответственно, развлечения тоже не подходят для тех, кто покинул альма-матер лет десять и более назад. В связи с этим великим днем предлагаю небольшой словарь наименований употребляемой продукции, посещаемых мест и некоторых личностей. Для тех, кто может усмотреть здесь какую-либо пропаганду, просьба не читать…

Водка. Водка – это главное блюдо на столе компании, которая решила провести пятничный вечер с ущербом для организма, но в хорошем настроении. Которое уже не испортят прагматичные мысли на тему "что же будет завтра". Водка подается в бутылках и разливается (в большинстве случаев) в пластиковые стаканчики. Для замены звона хрустальных бокалов употребляется массовый крик "дзень!", что свидетельствует о связи украинских студентов и буддистов, а также о преобладании на застольях украинского языка.

Коньяк. Аналог водки, только дороже. Подается в тех же пластиковых стаканчиках с тем же воплем.

Вино. Вино пили аристократы и буржуи. Студент презрительно относится к тем и другим, поэтому пьет портвейн или мадеру, то есть крепленые вина. Пьет прямо из бутылки, презирая изыски. Также есть традиция угощать портвейном других студентов.

Пиво. Пиво это шипучий напиток, используется для закрепления эффекта от водки, коньяка или вина либо для разогрева. Также пивом можно запивать все вышеозначенные напитки. Превосходное мочегонное средство. Пьется за неимением бокалов и кружек прямо из бутылок.

Травка. Травка суть вещь философская. Лучше всего травка идет после водки (см. пункт 1) для закрепления кондиции. Травка бывает двух видов. "Втычная", то есть способствующая размышлениям о вечном, которые, впрочем, на следующий день забываются и оставляют лишь тень гениальности в сознании. И "драйвовая", которая очищает ум от всего и заставляет тело двигаться в ритм любой музыке, играющей в радиусе десяти метров. Заранее оговорюсь, что "Иванушки Инт." в данном случае музыкой не считается. Лучше всего употреблять транс, техно или же рэгги. От водки отличается тем, что не вызывает ненужную агрессивность.

Фен. Наркотический препарат, амфетамин. Способствует развитию речевого и двигательного аппарата. Попросту говоря, вы танцуете и разговариваете одинаково легко и грациозно. Правда, есть побочные эффекты, которые проявляются в виде глубочайшей депрессии, но это будет завтра, и, тем более, мы пока о будущем не задумываемся.

Презервативы. Изделия из латекса, которые используются при половом акте во избежание нежелательных последствий в виде ребенка. Также существует еще одно название этих же изделий, которое можно использовать для обозначения нехороших людей.

Клуб. Сборное название для мест с громкой музыкой и световыми эффектами, где можно "отвиснуть" (отдохнуть, расслабиться, потанцевать, познакомиться с кем-нибудь и так далее). Для посещения клуба, вследствие непомерных цен, все вышеперечисленное покупается и употребляется заранее. Задача клуба – максимально выжать эффект всех "допингов" и продержать студента до утра в бодро-дэнсовом ритме. Форма одежды практически любая. (Прим. – не стоит надевать слишком много белого, чтобы "сиять" в свете неоновых лучей, это дурной тон).

Президент и Премьер. Мифические особы, на празднованиях дня студента не появляются. Зато усиленно поздравляют всех учащихся "вузов" с их профессиональным праздником, используя матерные выражения типа "патриотизм", "демократические преобразования", "авангард" и "государственное строительство". При этом вспоминают себя в студенческие годы и предаются ностальгии. Ничего конкретного сделать не обещают, да и незачем. Все равно они не могут дать студентам все вышеперечисленное.

Власть. Сборное название людей, которые управляют страной и закрывают глаза на все "допинги", которые употребляют студенты. Росли в светлом коммунистическом прошлом, а попали в антиутопию типа "Матрицы". Устраивают мероприятия, на которые нормальному студенту ходить стыдно. Издают законы, которые мало кто исполняет. Молодежными делами интересуются в период выборов. Мнение о молодежных делах составляют по отчетам бывших школьных "ботаников". Отдых устраивают тоже для "ботаников". Мнением обычных студентов не интересуются.

День студента. День, когда можно все. Правда, в определенных количествах. Границы для количеств устанавливает совесть, здоровье и объем кошелька. Студенты любят петь, не стесняясь голоса, и "висеть" в клубах. Представителей власти называют синонимами презервативов. И в этот день они имеют на это полное право.