Революция против "космонавтов"

В день 7 ноября ничто не предвещало праздника. И даже объявление в метро о том, что станция "Майдан Незалежности" не работает, не вызвало никаких подозрений. И только вид четверых молодых людей с повязками "Комуністична партія України", бодро обсуждавших в Метрограде, как в Париже вот такие же бутики громили, навел на нужные размышления. Да, товарищи, с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции вас!

И все вокруг сразу изменилось и стало иным. Сразу стали заметны праздничные бойцы "Беркута" в космических "сферах", спрятавшиеся в переходе, праздничные щиты, перегородившие Майдан, праздничная музыка, доносившаяся со стороны улицы Грушевского, по которой уже шла после митинга на Арсенальной праздничная демонстрация. По некоторым данным, запрещенная судом. Но разве можно сломить волю народа?

Во время митинга, как доложили мне активисты, провокатор пытался сжечь нечто, похожее на красное знамя, но был быстро нейтрализован правоохранителями. А на Майдане киевлян и гостей столицы радовала небольшая, но оригинальная снежная композиция, напоминающая пролетарских вождей (брови и усы пушистые, из ельника!) с табличной "Місце для плювання". Перед искусством милиция оказалась бессильна.

Говорят, здесь были националисты, которые пошли на Михайловскую площадь митинговать и требовать запрета Компартии, отказавшись, по словам лидера киевской организации УНСО Игоря Мазура, "воевать с пенсионерами и детьми". Но это уже никого не интересовало. Около двух тысяч народу живой рекой стеклись к Украинскому дому под звуки песни о том, что "вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди".

На ступеньках их уже поджидал Петр Николаевич Симоненко, ветераны Советской армии в званиях от генерала до старшего лейтенанта, а также революционные солдаты и матросы с сестрами милосердия. У них все брали интервью. Революционный матрос с корабля "Терецъ" по секрету сказал, что форму им выдала партия. А партия ее арендовала на киностудии им. Довженко. И форма, между прочим, настоящая. Кроме того, выяснилось, что комсомольцы не пьют.

Митинг, сотрясший окрестности, ничего принципиально нового в понимании действительности не принес: "помаранчевые" саботируют все доброе, что делают "антикризовики", президент мешает коммунистам улучшать жизнь простого народа, олигархи пьют из народа кровь, УПА стреляла в спину нашим отцам.

Впечатление от сказанного усугубляли фигуры с плакатами "Demand of facility to the families suffered from OUN-UPA terror" и еще "Шакал Буш! Тысячи загубленных тобою иракцев тянутся к твоей горлянке". "Наш девиз – Советская власть, Родина или смерть!", – заявил один из ораторов. А раньше была электрификация всей страны…

Главные новости из сказанного на митинге таковы. В селе Коцюбинское где-то на Черниговщине восстановлен памятник Ленину (селяне помнят, кто дал им землю и волю!), в основе всех мировых религий лежит социализм, коммунисты требуют установить у киевской мэрии знамена всех частей и соединений Красной армии, освобождавших Киев, и вновь объявить 7 ноября государственным праздником. Выступавшие, в частности, сам Петр Симоненко, высказали уверенность в том, что победа будет за ними. На этом митинг, в принципе, завершился.

Группа энтузиастов втайне предложила молодому отряду революции спустить флаг Евросоюза, безжизненно болтавшийся на флагштоке, и поднять красное знамя – назло врагам, на радость иностранным журналистам. Но молодой отряд провокацию отверг, подчеркнув, что без некоего Юрия Ивановича такие вопросы не решаются.

Поэтому поостывшая на холоде масса демонстрантов потянулась в сторону Бессарабки возлагать цветы Ленину. Там с утра дежурили упомянутые вначале бойцы. Однако гибкость сочленений быстро вернулась к нашим героям, когда выяснилось, что идти придется по крещатицкому тротуару, густо заставленному машинами. Вдоль бордюра стояли непреклонные "космонавты" в черной форме. Их вид был ненавистен хранителям революционной культуры.

И вот тут советские офицеры (в звании от генерала до старшего лейтенанта) показали, что есть еще порох в пороховницах. Ловким маневром они создали сутолоку в рядах "космонавтов", и, оставив им на растерзание каких-то отравленных религией граждан с крестом и хлебом в рушнике с вышивкой "Спаси и сохрани", проскочили на проезжую часть.

Воодушевленная толпа пыталась взять темп, заданный престарелыми офицерами, но не тут-то было! Лишь у Майдана гонцам удалось притормозить их стремительный бег с прорыванием цепей милиции. Здесь "змея" демонстрации срослась в единый организм. Он пульсировал и кричал "Ура!" до тех пор, пока дорогу не преградили "беркуты". Несмотря на космическое сходство с обычными милиционерами, они оказались совсем особенными. Ограниченными силами "беркуты" как-то легко и красиво вновь выдавили "змею" на тротуар.

Их особые качества проявилась еще раз, когда уже ближе к Прорезной буденовцы неожиданно начали пинать ногами какого-то человека с криками "Провокатор!". Рядом стоял дедушка и тыкал в затылок негодяя палочкой. Пока человека вытаскивали из-под груды тел добрые люди, быстро и молча появился "Беркут" и эвакуировал неизвестного героя, у которого якобы был то ли нож, то ли палка. А вот у героя, который стоял посреди дороги у перехода на Прорезной, был только тризуб на груди. Сверкая глазами, он грудью встречал идейного врага. Наверное, тренировал смелость. "Стояти тут – то моє невід’ємне право", – презрительно говорил он интересующимся.

Собственно, на этом все интересное закончилось. Упомянутые вначале бойцы обматерили журналистов, вожди Компартии быстренько возложили венки под ноги совершенно окоченевшему и присыпанному снегом Ильичу и исчезли, митинг продолжился как попало. И понемногу рассосался. Встретимся на 90-ю годовщину, товарищи!















54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам