Вульгарный материализм

К хорошему быстро привыкаешь. Стабильный курс доллара, бензин, который всегда есть, свежее мясо в магазине. Опять-таки банальная колбаса. Когда упомянутые компоненты есть в наличии, то можно делать революцию. Поборолся с ненавистным режимом, купил целую (!) курицу, зажарил ее, значит, до хрустящей корочки и вульгарно удовлетворил свои естественные потребности. Полная гармония материального и идеального. А вот когда один из компонентов счастья резко пропадает, то возникает чувство глубокой неудовлетворенности.

Бензиновый кризис неприятно щекочет нервы. Исчезновение девяносто пятого напомнило о бренности всего сущего. Вот жил себе автолюбитель. Регулярно употреблял по назначению высокооктановый бензин. Вступал в формальные и неформальные отношения с гаишниками. Радовался жизни. Но, как оказалось, проблема в том, что бензин может закончиться. Внезапно. По одной из версий, злобные нефтетрейдеры, которые совершают таинственные ритуалы в пустых цистернах, организовали заговор. Они прячут вожделенный бензин по укромным местам и не дают его стране, которая уверенно движется в Европу. Однако, это все версии. Хотелось бы все-таки знать, почему так все произошло?

Нет, сама борьба за наполнение украинского рынка светлыми нефтепродуктами мне понравилась. Масштабное и захватывающее зрелище.

Неожиданно выяснилось, что нефтерынок у нас монополизирован. Достаточно россиянам повернуть такой специальный кран и все. Кранты. Бензина нет. Надо срочно диверсифицировать риски. Промедление смерти подобно. Сначала необходимо немедленно отменить ввозную пошлину на высокооктановый бензин и дизельное топливо. Вернуться к фиксированным ставкам акцизного сбора. Правительство кинулось в парламент. Принимайте, гады, закон. Иначе все. Приняли. А куда деваться? Никто не хотел быть крайним в бензиновом скандале. После этого все члены правительства бросились на поиски альтернативных источников поступления горючего. Трубы горят! Вливать в них можно все и беспошлинно, только где взять? Со специальной миссией послали в братский Азербайджан министра иностранных дел Бориса Тарасюка. Оторвали от переговоров о вступлении в НАТО и прочих светских раутов. Пусть человек делом займется. Привезет немного топлива. Тарасюк, как всегда, порадовал. У него редкая способность доводить любое дело до уникального и неожиданного конца. Он приехал в Баку и сделал своим азербайджанским товарищам интересное предложение. Борис Иванович заявил, не моргнув глазом, что Украина готова принять 40 миллионов тонн каспийской нефти. В этом месте моргнули его партнеры по переговорам. Прикол в том, что трудолюбивый азербайджанский народ в прошлом году сумел добыть всего 15 млн. 548 тысяч тонн черного золота. Украинский министр иностранных дел поставил их в неловкое положение. Согласно законам восточного гостеприимства, человека нельзя послать сразу. Надо его сначала накормить, напоить, обогреть. Отказывать не принято. Даже если он просит почти в три раза увеличить годовую добычу нефти. На объем в 50 млн. тонн Азербайджан планирует выйти лишь в 2012 году. Но Тарасюк же этого не знал. Он приехал Украину спасать. И еще большое счастье, что в Азербайджане действительно добывают черное золото. Мог бы приехать в Занзибар и предложить бартер: валенки в обмен на высокооктановый бензин. Естественно, международный имидж Украины резко укрепился. Когда в Азербайджан приедет глава "Нефтегаза" Алексей Ивченко, то ему легко будет решать "конкретные вопросы" (выражение Бориса Ивановича).

Сам Ивченко делает все возможное и невозможное для выхода из бензинового кризиса. Ливия нам поможет. Полковник Каддафи должен проникнуться остротой момента. "Нефтегазовые" специалисты уже вылетают. Они будут добывать ливийское черное золото, и скоро первые эшелоны топлива прибудут каким-то непонятным образом в Украину. На подходе Объединенные Арабские Эмираты. Они еще не знают, какое счастье им привалило. Оказывается, у них есть мы. Арабы всю жизнь мечтали отлить немного бензина в трубу Одесса—Броды. Что значит, это нереально? Милые мои, с нашими "крепкими хозяйственниками" из Минтопа все реально. Нет таких рубежей, которые они могли бы не сдать. Все транспортные проблемы должен решать Евгений Червоненко. На заседании Кабмина министр транспорта доложил о готовности своего ведомства "поднять с воды" два миллиона тонн нефтепродуктов. У него и так работы выше крыши, а тут надо все бросить и заняться приемкой очень светлой нефти из Черного моря. И вообще, сегодня все в Кабмине стали крупными специалистами в топливно-энергетической сфере. Вице-премьер Олег Рыбачук предложил решить кризис по-европейски. Надо творчески освоить два миллиарда евро, которые нам сдуру дали немцы. Скоро придут вагоны с евро, и их немедленно направят на строительство автозаправок. Нельзя зависеть от ТНК и "Лукойла"! Создадим свою наливную сеть!

Правда, наливать пока нечего, но СБУ уже работает над решением проблемы. По словам премьера Юлии Тимошенко, спецслужбы в скором времени раскроют хорошо законспирированную сеть топливных провокаторов и нанесут разящий удар в самое сердце нефтяной мафии. Враги, мешающие функционированию абсолютно здорового правительственного механизма, будут наказаны по всей строгости революционного закона. "Танкистов" станут отлавливать в ресторанах, где они предаются глубокому разврату, и отдавать на расправу возбужденной толпе автолюбителей. "Свободу не остановить!".

В ответ на злые происки нашего северного соседа правительство обещает выработать адекватный ответ. Кроме тысячи бензозаправок, которые планируется "вырастить" на евросредства, Украина еще будет строить свой, самый мощный в Евросоюзе нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), оборудованный по последнему слову техники. Вот это по-нашему! А то ведь что получается? В Украине функционируют шесть НПЗ суммарной мощностью свыше пятидесяти миллионов тонн (Дрогобычский, Кременчугский, Одесский, Херсонский, Надвирнянский и Лисичанский). Для удовлетворения внутренних потребностей Украине необходимо приблизительно двадцать миллионов тонн. Естественно, надо строить еще один НПЗ. Пусть эти россияне подавятся своими заводами! Мы свой возведем. Красивый и мощный. Вместе с ливийцами и славными ребятами из солнечной Саудовской Аравии. Подождите, Ивченко еще доберется до гигантских запасов гондурасской нефти, и вот тогда мы заживем как белые люди. Арендуем у Буша парочку "шатлов" и будем "поднимать бензин с космоса". А что, плевое дело.

И в результате титанических усилий по борьбе за светлое бензиновое будущее Украины рынок нефтепродуктов наполняется буквально на глазах у изумленного министра топлива и энергетики Ивана Васильевича Плачкова. "Сегодня по всем направлениям плывет, едет, летит необходимое количество нефтепродуктов в Украину", — говорит Тимошенко. И это правда. В Черном море плыли себе два танкера с бензином. Не знаю как, но их завернули в Одессу. Так будет с каждым нефтеналивным судном. Действовать следует быстро и решительно. Пока еще танкеры ходят вблизи украинских берегов, а Евгений Альфредович в состоянии поднять на грудь два миллиона. В общем, делается все возможное для поступления в страну миллионов тонн высокооктанового бензина. Работают все не разгибая спины. Уже упомянутый Иван Васильевич Плачков из Министерства топлива и энергетики стал героем анекдотов, где он фигурирует под псевдонимом Василия Ивановича. Значит, Чапаев спрашивает:

— Слышь, Петька, что нужно сделать, чтобы залить страну бензином по самые уши?

— Не знаю, Василий Иванович. Может, у Юльки, то есть у Анки спросить?

— Не надо, сам скажу: сначала надо поднять акциз, потом его снизить, обматерить "бацьку", а затем купить у него бензин в Мозере…

Все делается последовательно и с каким-то мазохистским наслаждением. Правительство не ищет легких путей. Это каждый может. Вот вы попробуйте решить вопрос через Ливию или другое, не менее интересное место. Получите уникальное по остроте ощущений удовольствие. Наше юное экономическое дарование в лице Сергея Терехина предложило простой и доступный для всех работников заправок механизм прозрачного ценообразования на нефтепродукты. Цитирую по памяти: "За базу может быть установлена нынешняя цена бензина А-95 на уровне 3 грн./л, а затем, с лагом около двух недель после изменения цен на мировом рынке, в частности на площадке Platt's, будет устанавливаться сроком на месяц или два внутренняя фиксированная цена". В это время один впечатлительный юный сотрудник бензозаправки, которому доверили протирать окна, воскликнул "Plat…" (с мягким знаком на конце) и спешно удалился в близлежащие заросли дикорастущего кустарника, чтобы слиться с природой. Природа приняла продукты его беспорядочной жизнедеятельности.

А Сергей Анатольевич, если его вовремя не остановить, еще не то может предложить. Недавно он всю ночь не спал. Думал о родине и писал проект закона об особенностях лицензирования производства, оптовой и розничной торговли нефтепродуктами. Ход мыслей правильный. Как всегда, смущают нюансы. В частности, законопроект предусматривает создание специального управления в структуре Министерства экономики. Лицензии, нефтепродукты... Место очень и очень теплое. Как говорится, в этом кабинете копейка явно ходить не будет. Злые языки утверждают, что начальником управления может стать человек по имени Валерий. Его фамилию по этическим причинам называть не будем, поскольку не хочется обижать господина Коломойского. С учетом нераспределенных дивидендов "Укрнефти", а также наличия желания и способности приобретать заправки в большом количестве, нюансы перерастают в смутные сомнения. Кто с кем договорился об урегулировании кризиса? И почему в этом виноваты российские нефтетрейдеры? Будет ли "Укрнефть" покупать заправки у своих учредителей? Если да, то по какой цене?

В данный момент кризис временно загоняется в приличные ценовые рамки. Кабмин настойчиво ликвидирует последствия проблем, созданных с его же участием.

Попутно сделан целый ряд интересных открытий:

— если ввести фиксированную цену, то продукт исчезает;

— налицо почти полная энергозависимость Украины от России;

— правительственная команда готова спасать страну, только не знает как;

— министр экономики, а также многие высокопоставленные члены Кабмина обладают развитым пространственным мышлением и способны проложить новые нефтетранспортные маршруты даже там, где их отродясь не было;

— существует разветвленный бензиновый заговор, в который втянуты, кроме злобных олигархов, представители других ветвей власти. Например, Юлия Тимошенко обвинила первого вице-премьера Анатолия Кинаха в том, что он выступает в роли Павлика Морозова. Чуть ли не продался злобным олигархам, которые спят и видят Анатолия Кирилловича на месте Юлии Владимировны. Спекулирует какими-то реприватизационными списками. Ведет себя подозрительно. Наверное, Кинах еще просто не отошел от Майдана и по инерции продолжает говорить правду. А время теперь другое. Не такая правда нужна народу. Родина в бензиновой опасности. Всем надо стать в позу ракетчика и обеспечить Украину высокооктановым бензином. Трубы мы уже обнажили (в налоговом смысле этого слова). Затем, по предложению Юлии Владимировны, необходимо провести заседание Совета национальной безопасности и обороны по мясу. Лучше уж сразу по яйцам. В смысле, Совбез проводить. Не знаю, сколько бы продолжался этот бессмысленный правительственный мазохизм, если бы не Президент. Виктор Ющенко из чувства сострадания к ребятам из Кабмина, которые буквально изводят себя в поисках ливийской нефти, помог решить бензиновую проблему. Виктор Андреевич констатировал одну простую истину: администрирование — это плохо. Нефтетрейдеры — живые люди. Если их нагибать, то ничего хорошего не получится. Иногда полезно отделять политику от экономики. Иначе диверсифицировать нефтяные риски будем долго и упорно. А виноват во всем, конечно, Пушкин. Александр Сергеевич. Или Кинах. Анатолий Кириллович. Он вступил в преступный сговор с группой индокитайских олигархов и наладил поставку нелегального программного обеспечения для курдских автозаправок. Еще есть гигант мысли и отец фиксированных цен на бензин Терехин. Но это особый, недетский разговор. Как видите, подобралась теплая и слаженная кабминовская команда, способная свернуть горы и поднять с воды пару миллионов тонн нефти. Да, кстати, кризис еще не закончился. Долго стоять с протянутой трубой Украина не может. Новые заводы и сеть бензоколонок строить можно, а что делать сейчас?

— Василий Иванович, а вы с нефтетрейдерами договориться сможете?

— Нет, Петька. Языком не владею…

Смех смехом, а что будет, если политическая реформа все-таки действительно вступит в силу? Кто вопросы будет "разруливать"? Коалиционный Кабинет министров, где все подозревают друг друга в тайном сговоре с олигархами? Президент ведь не будет в этом участвовать.