Синоптики обещают

Давно замечено, что после выходных дней трудно вставать ни свет, ни заря и выходить на работу. Особенно, если на субботу или воскресенье пришелся праздник. А поскольку 6 июня украинская журналистская братия праздновала свой день, с утра в понедельник нашим труженикам пера, скорее всего, не позавидуешь. А учитывая то, что за окном прекрасная погода, то можно предположить, что на работу тянет мало кого.

Лето, можно сказать, в полном разгаре. В офисах усидеть нелегко, тянет на свежий воздух, на природу. И в ближайшие дни украинский Гидрометцентр обещает такие же нелегкие для трудящихся дни – солнечные, ясные и теплые.

С 7 по 9 июня температура воздуха в Киеве днем ожидается около 24-26 градусов выше нуля, ночью – до 14-16 градусов тепла. Осадки не прогнозируются, сухо, безоблачно, легкий ветерок.

В четверг, правда, возможно небольшое понижение температуры – столбики термометров опустятся до 18 градусов со знаком "плюс" днем и до 6-8 градусов тепла ночью. Но в пятницу снова потеплеет – до плюс 20-22 градусов днем, однако ночью снова прохладно – до 5-7 градусов выше нуля.

Но в целом, нужно признать, ничего плохого о погоде уже не скажешь. Очень хочется надееться, что так будет продолжаться ближайшие три летних месяца.