Компромисс

В жизни всякое случается. Бывает, что возникают конфликты между собратьями по перу, обитающими в одном, пусть и виртуальном пространстве. Можно, конечно, биться до последнего, обвиняя друг друга в некомпетентности, используя различного рода юридические инструменты. А смысл? Иногда лучше просто встретиться и найти компромиссное решение. Что и сделали представители интернет-изданий с созвучными названиями - "Обком" и "Версии.com".

6 октября 2003 года на нашем сайте была опубликована статья "Кукловод Тодийчук" , в которой по вине ее автора Василия Тура, содержались некорректные высказывания в адрес интернет-издания "Обком" и ее сотрудников.

Цитируем: "Но особенно преуспел в PR-кампании, проводимой Александром Тодийчуком и Михаилом Гончаром, портал с исчерпывающим названием "Обком". Это издание опубликовало уже три статьи заказного характера. Активизация выхода такого рода низкопробных публикаций против "Нефтегаза Украины" и "ТНК-Украина" на одном из интернет-порталов - абсолютно нелогична с точки зрения журналистской этики и русского языка. Да и как могут выглядеть инсталлированные в текст докладные записки Михаила Гончара на имя своего шефа Александра Тодийчука, которых работники "Обкома" в своих статьях для пущей важности называют "намного более компетентными в вопросах экономики людьми". Как признались в одной из статей на "Obkom.net" сами журналисты, цель этого творчества заработать денежек и на шару, и за счет тех, кого они "бесстрастно линчуют"

В цитате содержатся непроверенные факты, на которые автор ошибочно сослался. Редакция "Версий" искренне сожалеет об этом недоразумении, а также о последующем противостоянии между коллективами журналистов "Обкома" и нашего издания. Надеемся, что все подобные внутрипрофессиональные конфликты будут и в дальнейшем решаться на основе взаимоуважения и поиска компромисса на основе достоверности и профессионализма.