Комментарий синоптика

Странное дело, вопреки некоторым прогнозам, крещенские морозы пока так и не наступили, хотя собственно Крещение уже прошло. Слава Богу, конечно. Большинство только за. Правда, подозрительно это как-то. Видимо, что-то в природе не так.

Все киевляне давно привыкли, что в середине января наступает жуткая холодина, причем повторяется это из года в год без всяких исключений. А 2003 года стал в этом отношении несколько загадочным. Впрочем, хватит удивляться, а то сглазим. Радоваться нужно тому, что нет необходимости кутаться во все что есть, мерзнуть, болеть. Окружающая седа сейчас вполне подходит для нормальной жизнедеятельности.

Пока что на предстоящую рабочую неделю, 20-24 января 2003 года, украинский Гидрометцентр обещает довольно ровную и не слишком холодную для января погоду. В понедельник, вторник, среду и четверг днем будет ясно и солнечно, температура воздуха от минус 1 до плюс 1 градуса. Ночью столбики термометров опустятся до минус 5-6 градусов. Осадки не прогнозируются. В пятницу – 0-минус 2, небольшой снег, облачость с прояснениями.