Нефтяная карусель

Что-то творится вокруг российского нефтяного гиганта "ЛУКойл", имеющего грандиозные планы в отношении Украины. Сначала "ЛУКойл" проигрывает борьбу за польские АЗС и отказывается от покупки "Славнефти", потом Ирак выставляет компанию с богатейшего месторождения Западная Курна, наконец, Вагит Алекперов объявляет о продаже своего танкерного флота. Плюс находят тело похищенного отца вице-президента ОАО Вагита Шарифова. И все это в течение одной недели. При этом акции "ЛУКойла" на мировых биржах растут с бешеной скоростью, а сам он делает впечатляющую покупку: одесскую нефтегавань.

Хроника событий в порядке убывания

12 декабря правительство Ирака в одностороннем порядке аннулировало договор с российской нефтяной компанией "ЛУКойл" о совместной разработке богатейшего нефтегазового месторождения Западная Курна (предполагаемый объем добычи – 30 млн. тонн нефти в год). Письмо о разрыве договора за подписью министра нефтяной промышленности Ирака президенту "ЛУКойла" Вагиту Алекперову было обнародовано в Лондоне.

За час до того, как в лондонском Сити было оглашено письмо, в Тетри-Цкаройском районе Грузии на дороге Болниси – Казрети было обнаружено тело 70-летнего Сади Шарифова – отца вице-президента "ЛУКойла" и шефа департамента сбыта нефтепродуктов Вагита Шарифова, похищенного две недели назад из собственного дома в селе Пантиани Дманисского района Грузии. О случившемся "лукойловцев" проинформировал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, выразив соболезнование родным и близким погибшего. На момент, когда готовился этот материал, причина смерти Сади Шарифова не была установлена: по одной информации, у него не выдержало сердце, по другой – Сади Шарифов был убит. Выкуп за него так и не попросили.Напомним, что по последним данным, похищенная в Абхазии месяц назад мать вице-президента "Славнефти" Джумбера Ткебучавы Елена Ткебучава жива.

11 декабря польский концерн "PKN Orlen", помешавший недавно "ЛУКойлу" стать совладельцем НПЗ "Rafineria Gdanska", вырвал у российской компании еще один лакомый кусок. На этот раз речь идет о целой сети АЗС в Германии. В Гамбурге была оглашена информация о подписании договора между крупнейшим в Польше нефтеперерабатывающим концерном "PKN Orlen" и компанией "British Petroleum", владеющей 800 немецкими АЗС. По условиям соглашения, поляки покупают 440 автозаправок, расположенных на севере Германии и работающих под торговой маркой "Aral", за $300 млн. Хохма в том, что купить эти заправки собирался "ЛУКойл": с этой целью в октябре он создал в Гамбурге собственную "дочку" "LUKOIL Hamburg GmbH", которой и предполагалось поручить операции на бензиновом рынке Германии. Ничто не предвещало проблем, как вдруг появился старый-новый соперник "ЛУКойла".

Еще в середине сентября 2002 глава "PKN Orlen" Збигнев Врубель выступил против участия "ЛУКойла" в приватизации польского НПЗ "Rafineria Gdanska" и принадлежащей ему сети АЗС. На долю НПЗ приходится около 20% бензинового рынка страны. Затем Врубель переманил на свою сторону британскую "Rotch Energy", в союзе с которой "ЛУКойл" и собирался приобрести у польского правительства 75% акций "Rafineria Gdanska". Объединившись, "PKN Orlen" и "Rotch Energy" практически лишили "ЛУКойл" шансов на захват хотя бы части бензинового рынка Польши. И вот теперь новый удар. Впрочем, дело "ЛУКойла" пока не проиграно окончательно ни в Польше, ни в Германии. Компания уже объявила о том, что предпримет еще одну попытку выкупить 75% акций "Rafineria Gdanska" в альянсе с местной компанией "Konsorcjum Gdanskie Petroleum Station", владеющей крупной сетью АЗС. Обе компании предлагают за акции Гданьского НПЗ около $251 млн., что существенно меньше $300 млн. от "PKN Orlen" и "Rotch Energy". В любом случае, для российского гиганта ситуация крайне неприятная.

10 декабря глава компании "ЛУКойл" Вагит Алекперов прибыл в Калининградскую область, где подписал договор о сотрудничестве между администрацией области и компанией по развитию нефтедобычи на шельфе Балтийского моря (месторождение Д6, или "Кравцовское"). Дочернее предприятие компании "ЛУКойл-Калининграднефть" ведет здесь строительство морской платформы для добычи до 700 тыс. тонн нефти ежегодно в 22 километрах от национального заповедника "Куршская Коса".

9 декабря появилось сразу три информации, две из которых касаются Украины. Самая интересная из них, что украинский партнер "ЛУКойла" ильичевское ЗАО "Синтез Ойл", которое в свое время продало россиянам Одесский НПЗ, решило избавиться от большинства активов в нефтяной отрасли и сосредоточить усилия на финансовом рынке (АКБ "Мортрансбанк") и перевалке железнодорожных партий сжиженного газа. В результате ильичевская компания продала свою долю в нефтеперевалочном комплексе Одесского морского порта, оборудования Одесской нефтегавани; ОАО "Одессанефтепродукт" (более 100 АЗС и 18 нефтебаз в Одесской области) и 49% акций cовместного предприятия "ЛукСинт-S" (8 АЗС) и другие активы. В качестве сторон сделки по продаже нефтяных активов ЗАО фигурируют кипрские компании "Medbrokering" и "Karlak Particip-ations". По данным экспертов нефтерынка, сумма сделки составила $250 млн.

В тот же день киевский офис "ЛУКойл-Украина" заявил о планах "глубокой экспансии" на украинский нефтерынок: в 2003 году сеть фирменных АЗС должна увеличиться до 250 (в настоящее время – 160 АЗС в 14 областях).

Наконец, вечером стало известно намерение "ЛУКойла" продать свой танкерный флот: 10 нефтеналивных танкеров арктического класса грузоподъемностью 15 и 20 тыс. тонн. Они должны были сыграть важную роль в увеличении нефтедобычи компании в Тимано-Печорском регионе на севере России. С помощью этих танкеров компания намеревалась наладить экспорт нефти в Европу через собственный морской терминал.

Видимо, в последнее время планы "ЛУКойла" поменялись по двум причинам. Во-первых, немецкие АЗС перекупили поляки; во-вторых, есть информация, что компания намерена осуществить гораздо более амбициозный проект по экспорту нефти в страны Северной Америки через северный порт Мурманск. Для обслуживания этого направления требуются танкеры гораздо большей вместимости – порядка 300 тыс. тонн. В этой связи построенные танкеры теряют свое стратегическое значение.

Все не так уж плохо?

Со стороны все происходящее выглядит невесело. Но акции нефтяного гиганта растут не по дням, а по часам: совокупная стоимость портфеля фондов "ЛУКойла" за прошедшую неделю увеличилась на 0,9%. Притом, что у главного конкурента – "Сибнефти" Бориса Абрамовича, перехватившего у компании Вагита Алекперова контроль над "Славнефтью", отмечено снижение на 3,45%. Еще одной приятной новостью стало то, что международное рейтинговое агентство "Standard&Poor's" повысило долгосрочный рейтинг "ЛУКойла" с B+ до ВВ-, а результат продажи 5,9% госпакета акций "ЛУКойла" на Лондонской фондовой бирже превзошел все ожидания. Довольный премьер-министр РФ Михаил Касьянов, потирая руки, заявил, что сбыт акций "ЛУКойла" позволит пополнить финансовый резерв страны на $775 млн.

Вне сомнения, всезнающие лондонские брокеры не могли не пронюхать, что Ирак выставит "ЛУКойл" (основательно "присосавшийся" к тамошним нефтяным скважинам), а поляки перейдут дорогу при покупке немецких АЗС. Но оба эти фиаско их не смутили, что наводит на мысль о существовании какой-то скрытой международной игры, в которой "ЛУКойл", судя по росту его рейтингов, не проигрывает. Более того, логично предположить, что изгнание из Ирака связано с достижением какого-то важного соглашения на территории США: именно это обстоятельство могло так злить Хусейна.

А соглашение может быть только одно: уже год "ЛУКойл" облизывается на проект нефтяной экспансии России в Америку, отбиваясь от конкурентов "ЮКОСа", ТНК и "Сибнефти".

В конце ноября прошла информация, будто руководители "ЛУКойла", "ЮКОСа", ТНК и "Сибнефти" объявили о том, что решили не ссориться и создавать проект нефтеэкспортного маршрута для поставки нефти "Urals" в США вместе. Нефтяники собираются построить по меньшей мере 2500-километровый трубопровод из Западной Сибири до Мурманска, где море не замерзает и можно загружать крупнотоннажные танкеры. Такие большие суда, принять которые не может никакой другой российский порт, позволяют снизить транспортные издержки, и поставки российской нефти в США становятся рентабельными. По предварительным расчетам, проект (труба плюс нефтетерминал в Мурманске, способные пропускать более 60 млн. т в год) потребует $3,4-4,5 млрд. инвестиций. Теперь к "проекту четырех" присматривается американская корпорация "ConocoPhillips" – “подружка” известной американской компании "Atlantic Richfield Company" (ARCO), которая, по сведениям торговой палаты США, владеет 40% акций "ЛУКойла".

Короче говоря, все сводится к тому, что Алекперов все-таки сумел осуществить заветную мечту нефтяного покорения Америки. Кстати, "ЛУКойл" – единственный российский нефтепроизводитель, заправляющий машины американцев в 13 штатах: в 1998 году, купив тамошнюю компанию "Getty Petroleum Marketing Inc.", он заполучил 1260 бензоколонок на северо-востоке США.

К тому же "подозрительное" решение о продаже танкерного флота было принято вслед за приятной новостью о продаже 10%-го пакета акций в каспийском проекте "Азери–Чираг–Гюнешли". Комментируя это событие, президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Натик Алиев сказал, что российская компания уже обратилась к азербайджанским властям с просьбой о расширении площади блока Ялама, где планируется разведочное бурение. Положительный ответ на просьбу "ЛУКойла" зависел от продажи 10%-ой доли в разработке "Азери–Чираг–Гюнешли".

Таким образом, становится ясно, что "ЛУКойл" в любом случае отказался бы от участия в борьбе за "Славнефть" и уступил ее "Сибнефти". Даже, если бы родители Вагита Шарифова и Джумбера Ткебучавы не были похищены (а то, что эти события взпимосвязаны, в российском нефтебизнесе не сомневается никто). Если для "Сибнефти", которая обладает определенным контролем над руководством "Славнефти" и управляет экспортной деятельностью компании, покупка акций была принципиальным вопросом, то для "ЛУКойла", чей взор уже обращен в Америку, нет. Жаль, что этот момент не был прояснен вовремя, и пожилые люди попали в трагический оборот.

Украинский интерес

Возникает вопрос, как все вышеизложенное влияет на украинскую ситуацию? Влияет напрямую. Делая упор на "азербайджанский вектор" и разрабатывая северные месторождения, компания Алекперова вдруг поняла, что ей может понадобиться украинский нефтепровод "Одесса–Броды". Но не в том направлении (из Черного моря на Бплтийское), как задумывали его недальновидные проектанты, а в противоположном. Во всяком случае, "Версиям" сообщили, что во время московского визита президента Украины был обсужден именно вариант реверсирования нефтетрассы. А для того, чтобы перегружать нефть на танкеры в Одессе, "ЛУКойл" подгреб под себя одесскую нефтегавань вместе с танкерной перевалкой. Похоже, ребята, намечается проект века. Впрочем, не первый раз намечается. Не хотелось бы сглазить…