Нам обещают теплые выходные

В общем-то, мы всерьез подозревали, что ничего хорошего от погодных условий в столице Украины и ее окрестностях ждать не приходится. И, как ни странно, все-таки ошиблись. То есть, конечно, ноябрь не сменился внезапно маем, но зато значительно потеплело.

Казалось, уже может быть только холоднее, ведь зима на носу, уже практически вот-вот Новый год. Но ни с того ни с сего температура воздуха стала уверенно повышаться. А самое приятное, что на предстоящих выходных, в субботу и воскресенье 2002 года, эта замечательная тенденция сохранится.

Конечно, отрицать не станем, будет достаточно влажно, но это уж никуда не денешься. Хотя находятся некоторые особо оптимистично настроенные синоптики, которые даже обещают два солнечных дня без осадков. Но мы позволим себе с ними не согласиться и предоставить уважаемым читателям информацию от людей, более реалистично относящихся к жизни и прогнозирующих хоть и теплые дни, но с дождем и беспросветной облачностью.

Итак любимый Гидрометцентр обещает нам просто запредельную в это время года температуру воздуха: страшно сказать – до 12-14 градусов тепла днем и 7-9 градусов выше нуля ночью. Ветер южный, с переходом на юго-западный, 2-5 метров в секунду. И хочется верить, и терзают смутные сомнения. Но поживем – увидим, в любом случае.