ПР льет воду на мельницу Ющенко?

ПР льет воду на мельницу Ющенко?

Блокирование работы Верховной Рады выгодно, в первую очередь, коалиции, потому что она не может в полном составе прийти на работу в сессионный зал. Так считает народный депутат от Партии регионов Александр Стоян.
В частности, считает политик, Партии регионов “не стоило бы блокировать работу парламента, хотя блокирование и происходит по существу, по объективным причинам”, потому что “оно играет на руку президенту и его Секретариату”.
Он считает, что коалиция может воспользоваться моментом и “запустить такой аргумент – в 2006 году блокировали работу ВР одни силы, в 2007 и в 2008 году блокирует оппозиция, но в составе другой политической силы. И снова парламент недееспособный. То есть парламент сегодня не является тем органом, который способствует стабильности Украины, принятию законов. И отсюда появляется вывод: гарантом сегодня становится именно президент”.
“И поэтому я считаю, что сегодня коалиции выгодно, особенно президенту, что мы блокируем парламент. Это формирует общественное мнение, что парламент не нужен, что он плохой, что нужна президентско-парламентская республика. Что нужна сильная позиция президента. А ему этого только и надо, чтобы, скажем, через некоторое время выйти на другой вопрос – отмена решения о Кабинете Министров, усиление позиции президента, можно ожидать роспуска парламента, изменений в Конституцию без референдума, где усилится позиция президента. Поэтому президент фактически готовит для себя платформу для введения президентской диктатуры”, - подчеркнул политик.
Он также заявил, что как член политсовета будет своим коллегам “советовать дать возможность поработать”.
“Тем более я знаю, что сейчас у коалиции не все могут ходить на заседания, и пусть они попробуют работать, голосовать, принимать решения. Они ни одного закона принять не смогут. Тогда у нас будут все основания сказать, что не мы блокируем, а коалиция не в состоянии работать. Я считал бы такой ход более правильным для нашей политической силы”, - подчеркнул политик.
На вопрос, откликнется ли фракция Партии регионов на призыв президента Ющенко приступить к конструктивной деятельности в Верховной Раде, Александр Стоян ответил: “С одной стороны, мы сейчас свою позицию еще не определили. С другой стороны – президент есть президент, он хочет выступить в парламенте с посланием, очевидно, нужно было бы его послушать, как бы мы к нему не относились. Так что завтра условия для выступления президента можно было бы и создать. Это как вариант”.