Чечетов рассказал, куда мы катимся

Если мы еще раз втянем страну в год выборов, то мы его сломаем политической нестабильностью. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. Комментируя заявление спикера ВР Арсения Яценюка, который допускает роспуск Верховной Рады 6-го созыва, если в течение 30 дней парламент не приступит к работе, политик отметил: “Я думаю, что это (заявление о возможности роспуска ВР. - Ред.) по неопытности. Я с уважением отношусь к Арсению Петровичу. Он довольно опытный и талантливый политик, быстро приобретающий политический опыт, но его заявления свидетельствуют о недостатке опыта. Из-за этого он сделал такое опрометчивое заявление. Еще раз повторю, что с глубоким уважением отношусь к нему”.

Михаил Чечетов считает, что досрочные выборы были бы не выгодны всей стране, поскольку они принесут политическую нестабильность. “А в основе экономического роста лежит как раз политическая стабильность. А экономический рост конвертируется в повышение социальных стандартов. И когда есть стабильность, то можно гарантировать экономический рост. Если он обеспечен, формируется повышение экономических стандартов”, - отметил он.

По его словам, те политики, которые выступали и выступают за досрочные выборы, видимо, не осознают, что выборы подрывают стабильность. “Вот почему мы в 2007 году говорили, что не нужны досрочные выборы в парламент. Нельзя идти на эту авантюру, поскольку она подрывает стабильность в стране. И наши предсказания полностью оправдались. Поэтому если мы еще раз втянем страну в год выборов, то мы его сломаем политической нестабильностью. А если потом мы сломаем год президентскими выборами, то скатимся на рубеж 1995 года”, - отметил собеседник ИМК.