Новости
Toshiba проиграла войну форматов
19.02.2008 18:04

Toshiba проиграла войну форматов

Японская компания Toshiba выступила с официальным заявлением о том, что она проиграла войну форматов высокой четкости, где победу одержал формат Blu-ray, разработанный японской корпорацией Sony. Представители компании Toshiba сообщили, что в течение месяца будет свернуто производство HD-DVD проигрывателей и рекордеров, но компания будет осуществлять поддержку уже проданных аппаратов.

Следует отметить, что подобное решение компании последовало после череды неудач, связанных с продвижением формата HD-DVD. Ранее большая часть киностудий перешла на сторону Blu-ray, таким же образом поступили и производители электроники. Победа Sony в войне форматов может рассматриваться как некий реванш, ведь в 1980-ых годах эта компания проиграла соперничество с форматом VHS, ставшим стандартом на многие годы.

Хотя некоторые аналитики отмечают, что победа Sony может оказаться не такой уж значительной. Во-первых, главный конкурент Blu-ray - это обычный DVD, качество которого устраивает большинство пользователей. А во-вторых, сам формат видео высокой четкости на дисках может оказаться недолговечным - на смену ему могут придти более практичные flash-накопители или иные носители информации.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна