Новости
Умер Егор Летов
19.02.2008 18:47

Умер Егор Летов

Рок-музыкант Егор Летов (Летов Игорь Федорович) скончался у себя дома в Омске. Это подтверждают в том числе и в его группе "Гражданская оборона". По словам барабанщика группы Павла Перетолчина, рокер умер в собственной квартире в родном Омске.

Причиной смерти называют сердечный приступ. Летову было 43 года. Его называют одним из основателей российского панк-рока. Летов был дважды женат. Детей у него не был. Официального подтверждения смерти Летова пока нет.

Музыкальную деятельность Летов начал в начале 1980-х годов в Омске, сформировав вместе с Константином Рябиновым (Кузя Уо) рок-группу Посев, а позднее рок-группу Гражданская оборона.

В 1987 - 1989 годах Летов в составе Гражданской обороны записал ряд альбомов, ставшими культовыми и вошедшими в историю российского рока: Красный альбом, Хорошо!, Мышеловка, Тоталитаризм, Некрофилия, Так закалялась сталь, Боевой стимул, Все идет по плану, Песни радости и счастья, Война, Армагеддон Попс, Здорово и вечно, Русское поле экспериментов.
Источник: NewsRu

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна