Украинские миротворцы продолжают следить за порядком в Косово

Украинские миротворцы продолжают следить за порядком в Косово

Ситуация в зоне ответственности национальной составляющей совместного украинско-польского миротворческого батальона «Укрполбат» многонациональной тактической группы «Еast» сил КФОР в Косово остается стабильной и контролируемой. Об этом сообщили в управлении пресс-службе Минобороны.

Сегодня, как и в предыдущие дни, около 13 часов представители сербской общины вышли на центральную площадь населенного пункта Штрпце – административного центра одноименного муниципалитета – для проведения митинга-протеста против провозглашения парламентом Косово независимости края.

После шествия по центральной улице Штрпце участники митинга направились к местной церкви, где приняли участие в церковной службе.

Во время проведения митинга охрану общественного порядка в Штрпце обеспечивали подразделения международной полиции ООН, местной полиции и украинские миротворцы «Укрполбата».

Митинг прошел организованно и без нарушений общественного порядка.
Пресс-служба сообщает, что на протяжении 28 февраля - 2 марта украинские миротворцы осуществили 19 патрулирований, выставили 4 наблюдательных поста, досмотрели 254 автомобиля и 595 человек, оружия и запрещенных для хранения предметов и наркотических веществ обнаружено не было.