Чудо таки свершится?

Чудо таки свершится?

Партия регионов не намерена завтра блокировать работу Верховной Рады. Утром на согласительном совете парламента планируется согласовать все позиции между фракциями, чтобы начать пленарное заседание.

Народные депутаты-регионалы Василий Хара и Михаил Чечетов по завершению сегодняшнего заседания фракции ПР подтвердили слова своей коллеги Анны Герман, которая ранее заявила, что завтра регионалы не будут блокировать трибуну Верховной Рады.

В частности, по словам Хары, согласительный совет, скорее всего, состоится завтра в 9:00 перед заседанием ВР.

На сегодняшнем заседании фракции ПР, как сообщила Герман, обсуждались вопросы пленарных заседаний ВР на текущей неделе. Говоря о вопросе НАТО, Герман отметила, что фракция настаивает на варианте постановления, который был согласован рабочей группой.

Также она сообщила, что ПР будет требовать, чтобы первым вопросом повестки дня завтра было голосование постановления относительно НАТО. Все другие вопросы повестки дня будут согласовываться с другими политическими силами. Кроме того, регионал сказала, что ПР отодвинула идею относительно проведения референдума по любым вопросам сотрудничества Украины с НАТО.

Также, отвечая на вопрос, состоится ли сегодня заседание согласительного совета, Герман ответила: "Я знаю, что диалог продолжается, и до завтрашнего утра будет принято решение".