Геноцид обидел Огрызко

Геноцид обидел Огрызко

Украина с возмущением восприняла призыв представителя России к ООН воздержаться от квалификации массового голода 30-х годов прошлого века в Украине – Голодомора – как геноцида украинского народа. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины относительно российских оценок Голодомора в Украине 1932-33 гг. на седьмой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

«Заявления такого характера, с которыми периодически выступают российские представители, являются в сущности ничем иным, как циничной попыткой унизить и опорочить память миллионов наших невинно замученных и заморенных голодом братьев и сестер, стереть даже упоминание об этой вопиющей странице кровавой летописи коммунистического тоталитарного режима», - говорится в комментарии.

«Следует в конечном итоге откровенно заявить, что подобные призывы российских официальных лиц являются несовместимыми с декларируемым стратегическим партнерством наших двух стран и подрывают веру в искренность таких деклараций со стороны РФ», - отмечают в МИД Украины.