Рейтинг Ющенко снижает Балога?

Рейтинг Ющенко снижает Балога?

Не могу понять, умышленно ли Виктор Балога организовывает работу Секретариата президента таким образом, что это в конечном итоге бьет по рейтингу Виктора Андреевича Ющенко. Так народный депутат от блока НУНС Ярослав Кендзер прокомментировал последние данные социологических опросов, согласно которым рейтинг Виктора Ющенко стремительно снижается. По его словам, сейчас, чтобы ни делал президент, ему не удастся возобновить прежнее доверие граждан.

"Несмотря на то, что Ющенко как президент Украины прилагает колоссальные усилия, чтобы Украина сделала прорыв в направлении европейских структур, все это - и его позиция по Голодомору, и по украинскому языку, и по основным принципам национального украинского государства - смазывается деятельностью его Секретариата во главе с Балогой и его политической партией, почетным лидером которой он является”, - подчеркнул политик.

Он предположил, что Виктор Балога может умышленно снижать рейтинг Виктора Ющенко. “Я не могу, я криком кричу на каждом перекрестке, в каждой передаче говорю, что я развожу руками - не могу понять, умышленно ли Виктор Балога организовывает работу Секретариата президента таким образом, что это в конечном итоге бьет по рейтингу Виктора Андреевича Ющенко”, - отметил Ярослав Кендзер.

Политик считает, что “если Ющенко продержит Балогу еще какое-то время на должности руководителя Секретариата президента, то думать о будущих президентских выборах ему будет просто нереально, и в снах ему не будет сниться возможность выиграть на будущих президентских выборах”.

“То есть целая сила мелких непонятных шагов Секретариата и вся эта публичная перепалка между президентом и премьер-министром, их переписка, над которой люди уже смеются, - эти мелочи, на которых акцентирует внимание СП, и разрушают авторитет Ющенко как президента украинского государства”, - считает парламентарий.

Кендзер также выразил предположение, что на падение рейтинга Ющенко повлияло и “все то, что происходит в партии “Народный Союз “Наша Украина” (связанное с выходом из нее некоторого числа политиков. - Ред.).