Буш зовет Махмуда Аббаса на переговоры

Буш зовет Махмуда Аббаса на переговоры

Президент США Джордж Буш пригласил главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса посетить США в начале мая для проведения переговоров по ближневосточному урегулированию.

"Детали встречи еще находятся в стадии разработки", - заявил представитель Совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое.

Он добавил, что переговоры станут частью мер, принимаемых для того, чтобы "работать с палестинцами и израильтянами так же, как и с другими странами региона, и для того, чтобы Палестинское государство жило в полном согласии, в мире и безопасности, с Израилем".

Джондрое добавил, что предложение Буша относительно проведения переговоров в США не было вызвано недавним визитом вице-президента США Дика Чейни на Ближний Восток. "Это (решение) - не результат одной конкретной встречи. Это лишь часть продолжающегося процесса, линии которого придерживается президент (Буш)", - сказал Джондрое.

На встрече будут обсуждаться вопросы ближневосточного мирного процесса и развитие итогов международной конференции в Аннаполисе, прошедшей в ноябре прошлого года.

В Аннаполисе палестинская и израильская стороны договорились согласовать условия мирного урегулирования до конца 2008 года.