Новости
Российскую бронетехнику не пустили в Севастополь
08.05.2008 15:10

Российскую бронетехнику не пустили в Севастополь

Как сообщил в четверг источник в штабе ЧФ, "с украинской стороной не удалось согласовать вопрос о высадке с большого десантного корабля бронетранспортеров с морскими пехотинцами на севастопольскую бухту и проход техники по городу".

По его словам, сценарием парада предусматривалась высадка с корабля около 10 БТРов. "Этот яркий эпизод давно отработан и, если его удастся согласовать, то флот обязательно его продемонстрирует", - сказал источник.

Он сообщил, что в рамках парада 11 мая состоится проход кораблей ЧФ вдоль трибун в Севастополе и их выход их бухты.

Отвечая на вопросы источник сказал, что 9 мая в Севастополе состоится Парад Победы с участием подразделений Вооруженных сил Украины и Черноморского флота РФ. "Боевая техника в этом параде также не участвует", - уточнил он.

Министерство иностранных дел Украины и представители Черноморского флота Российской Федерации проводят переговоры о возможности проведения в Севастополе праздничного парада по случаю годовщины ЧФ.

"МИД Украины и Черноморский флот между собой решают этот вопрос", - об этом сообщили в пресс-службе посольства России в Киеве в четверг, отвечая на вопрос о возможном проведении парада в Севастополе по случаю 225-летия Черноморского флота.

Источник отметил, что в настоящее время идут переговоры и их результаты будут известны к концу дня. Вместе с тем в посольстве пока нет информации о том, кто из российских чиновников может посетить торжество.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины еще раз подчеркнули, что парад по случаю годовщины ЧФ является "военным мероприятием, которое требует согласования".

По информации внешнеполитического ведомства, украинская сторона ранее предложила совместное празднование с привлечением ресурсов обеих сторон (техники, кораблей и т.д.), однако Россия такое предложение отклонила.

Председатель партии "Народный союз Наша Украина" Вячеслав Кириленко убежден, что празднование годовщины Черноморского флота России должно проходить только на объектах, которые он арендует.
Источник: Подробности

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна