Продлен арест Могилевича

Продлен арест Могилевича

Останкинский суд Москвы продлил до 23 сентября срок ареста Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) - фигуранта дела о неуплате налогов компанией "Арбат-Престиж".

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, "суд удовлетворил ходатайство следствия".

"Суд вынес постановление, согласно которому мера пресечения Шнайдера оставлена прежней, а срок содержания под стражей продлен до 23 сентября", - сказала Усачева.

Она сообщила, что в данный момент суд рассматривает аналогичное ходатайство следствия о продлении срока ареста второму фигуранту данного дела - руководителю компании "Арбат-Престиж" Владимиру Некрасову.

Шнайдер и Некрасов были задержаны в конце января. 30 января следствие официально предъявило Некрасову и Шнайдеру обвинение по статье 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов или сборов с организаций. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму более 46 млн рублей.

Между тем, адвокаты заявили тогда, что Шнайдер не имеет отношения к "Арбат-Престижу".

Согласно данным источников в правоохранительных органах, в США Могилевич обвинялся в мошенничестве, рэкете и отмывании денег. По их данным, человек под именем Могилевич также известен в криминальных кругах России и зарубежья как "Дон Сименон" и "Человек с семью лицами", однако официального подтверждения этой информации не было.