Кармазин: для отставки Луценко нет никаких оснований

Кармазин: для отставки Луценко нет никаких оснований

Сам факт пребывания Кернеса с его прошлым на высокой должности - это недоразумение. То, что его деятельность будет сопровождаться скандалами, ни у кого не вызывало сомнений. Об этом заявил народный депутат Украины от блока НУНС Юрий Кармазин, комментируя требование Партии регионов, чтобы премьер-министр Украины Юлия Тимошенко немедленно составила представление на освобождение министра внутренних дел Украины Юрия Луценко "в связи с грубым нарушением им законов, Конституции Украины и прав человека во время задержания исполняющего обязанности Харьковского городского головы Геннадия Кернеса". "Не думаю, что, поддерживая Геннадия Кернеса, Партия регионов добавляет себе рейтинг", - добавил он.

Относительно задержания Кернеса Юрий Кармазин сказал, что "каждый гражданин Украины обязан прийти и дать показания и уклоняться от этого не имеет права. Если человек добровольно не хочет приходить, то его приводят, это отвечает действующему законодательству".

"Абсолютно никаких оснований для увольнения Юрия Луценко я не вижу. Суд должен решить, совершил ли что-то незаконное министр внутренних дел и его подопечные или нет", - подчеркнул политик.

Кроме того, по его словам, "Луценко не руководит следствием и не занимается непосредственно этим процессом. Есть следователь, который ведет дело, он и отвечает за все. Сам Луценко как министр внутренних дел - это начальник органа дознания, и никаких процессуальных полномочий по контролю за следователем у него нет. С процессуальной точки зрения, абсолютно нет никаких оснований для отставки Луценко за правонарушение, о котором говорится в заявлении Партии регионов".