Новости
Возможны ограничения экспорта товаров в Россию
04.09.2008 15:24

Возможны ограничения экспорта товаров в Россию

Россия допускает введение ограничений на поставки из Украины некоторых товаров в связи с пересмотром своей позиции по вступлению в Всемирную торговую организацию.

Об этом сообщил советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов.

"Эти вопросы обсуждаются в экономическом ведомстве... Коррективы какие-то будут в связи с изменением нашей позиции по ВТО", - сказал он.

В частности, эти ограничения могут касаться поставок сахара, мясомолочной и другой продукции.

Лоскутов пояснил, что Россия приняла решение отложить вступление в ВТО из-за разногласий по этому вопросу внутри страны, поэтому пересматривает некоторые ранее достигнутые соглашения.

При этом он подчеркнул, что Россия не намерена отказываться от вступления в ВТО.

"Это остается нашей перспективой, мы, конечно, будем вступать", - сказал Лоскутов.

Кроме того, советник-посланник отметил, что возможное введение ограничений связано с необходимостью защиты интересов российских производителей.

"Мы все-таки стремимся так выстроить экономические отношения, чтобы не ущемлялись и наши производители", - сказал он.

Кроме того, Лоскутов подчеркнул, что Россия будет продолжать осуществлять строгий контроль за качеством ввозимой продукции.

Как сообщало агентство, министр экономики Богдан Данилишин посетит Россию 10 сентября для проведения переговоров по двусторонней торговле.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна