Михал Чечетов: ПР – единственная демократическая сила в стране

Партия регионов первой выступила за то, чтобы процесс формирования новой коалиции принял открытый и публичный характер, и этим показала, что она является единственной демократической европейской партией в стране

Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") сообщил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя переговорный процесс по созданию коалиции.

По словам парламентария, вчера ПР продемонстрировала всей украинской общественности и украинскому политикуму, что она является единственной демократической европейской партией в стране, поскольку первой выступила за то, чтобы процесс формирования новой коалиции принял открытый и публичный характер.

"Мы единственные назвали своих представителей, уполномоченных проводить переговоры с фракциями парламента о создании нового большинства", - напомнил Чечетов.

Как подчеркнул собеседник ИМК, Партия регионов предложила фракциям активно включиться в переговорный процесс, но ни одна политическая сила не готова открыто и публично вступить в такую дискуссию.

Чечетов подчеркнул, что Партия регионов готова обсуждать формирование новой коалиции со всеми фракциями, но при соблюдении определенных условий, а именно: совместное видение и оценка сегодняшней ситуации, совместное видение перспектив развития государства и разделение основных программных принципов Партии регионов.

"С нашей стороны все необходимые шаги для создания парламентского большинства сделаны, и процесс переговоров идет, в том числе и по избранию нового спикера", - резюмировал Чечетов.