Украино-российское освобождение судна Faina

Украино-российское освобождение судна Faina

Украина и Россия совместными усилиями будут делать все возможное для освобождения моряков на захваченном судне Fainа, заявил в пятницу в ходе круглого стола в украинском представительстве РИА "Новости" советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов.

"Мы вместе с украинскими властями, вместе с украинскими структурами, будем делать все возможное для того, чтобы спасать наших граждан", - сказал он.

25 сентября этого года в нейтральных водах вблизи Республики Кения пиратами захвачено судно Faina. В составе экипажа судна Faina 21 лицо: 17 граждан Украины, в том числе капитан судна, 3 граждан России и 1 гражданин Латвии. По информации источника, судно Faina перевозило 33 украинских танка в Кению.

По информации, полученной от представителя компании-менеджера судна, 25 сентября о 16:00 на связь с представителями компании вышел капитан судна и сообщил, что к судну Faina пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь с капитаном оборвалась.

Главное командование ВМФ России поставило задачу Балтийскому флоту направить в район побережья Сомали сторожевой корабль "Неустрашимый".