Новости
Дело Лазаренко направлено на пересмотр
27.09.2008 12:30

Дело Лазаренко направлено на пересмотр

Дело экс-премьера Украины Павла Лазаренко направлено в суд первой инстанции для пересмотра ранее назначенного срока наказания, заявляет адвокат Лазаренко Марина Долгополая. "Согласно сообщению американских адвокатов Дениса Риордана (Dennis Riordan) и Дорона Вайнберга (Doron Weinberg) уполномочена заявить: 26 сентября 2008 года Апелляционный Суд девятого Округа США по предоставлению адвокатов Лазаренко Павла Ивановича вынес решение о пересмотре тех пунктов обвинения, которые оставались относительно Лазаренко", - говорится в заявлении адвоката экс-премьера Долгополой, переданном в агентство "Интерфакс-Украина" в субботу.

По данным адвоката, суд удовлетворил ходатайства относительно пунктов, которые касались агрофирмы "Наукова" и всех других обвинений, которые были инкриминируемы Лазаренко в Украине, и отклонил ходатайство в части обвинений, связанных с бизнесменом Петром Кириченко. В связи с этим решением, суд постановил направить дело экс-премьера Украины в суд первой инстанции для пересмотра ранее назначенного срока наказания.

Адвокаты Лазаренко заявили о своих намерениях немедленно направить ходатайство в расширенную коллегию Апелляционного Суда девятого Округа об отмене пунктов обвинения, которые остались, поскольку, в результате вынесения вышеназванного решения от 26 сентября, для этого возникли новые юридические основания. "Адвокаты уверены в том, что есть достаточно весомых аргументов для того, чтобы убедить коллегию судей полностью отменить все обвинения, которые остались относительно Лазаренко", - подчеркивается в заявлении Долгополой.

Как известно, в США Лазаренко обвиняется в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. В 2004 году американский суд снял с рассмотрения ряд обвинения в отношении П.Лазаренко, в частности, все эпизоды обвинения относительно корпорации "Единые энергетические системы Украины", ранее возглавляемой Юлией Тимошенко; все обвинения относительно компании "Итера". В официальном обвинении остается две темы: обвинения, связанные с деятельностью агрофирмы "Наукова" (обман) и обвинения, касающиеся свидетельств бизнесмена Петра Кириченко (вымогательство).

Лазаренко в августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к 9 годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско в ожидании решения федерального апелляционного суда.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна