НУНС заинтересовалась предложением Яценюка

НУНС заинтересовалась предложением Яценюка

Фракция "Наша Украина – Народная самооборона" определит свою позицию относительно соглашения о сотрудничестве между ветвями власти и постановления об увольнении председателя Фонда государственного имущества после обнародования этих документов.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, комментируя соответствующее предложение председателя Верховной рады Украины Арсения Яценюка, который сегодня предложил парламенту, правительству и президенту подписать соглашение о временном взаимодействии.

"Перед тем, как давать оценку таким инициативам, мы хотели бы видеть текст, или хотя бы основу такого текста, который предусматривает большое взаимопонимание", - сказал он.

По словам Кириленко, если появится текст, то фракция НУ-НС обсудит его и даст свою оценку.

Лидер фракции НУ-НС также заметил, что то же самое касается и вопроса об освобождении Валентины Семенюк-Самсоненко от должности председателя Фонда госимущества, на рассмотрении которого настаивает фракция Блока Юлии Тимошенко.

Комментируя тот факт, что постановление об увольнении председателя ФГИУ было зарегистрировано в ВР еще в январе, ВКириленко сказал: "У нас в январе многое зарегистрировано, но с января очень многое изменилось", и уже не существует коалиции. В связи с этим, отметил Кириленко, все вопросы нужно рассматривать повторно.