Голуб: КПУ не давала согласия на союз с ПР

Голуб: КПУ не давала согласия на союз с ПР

Никакого решения по поводу союза с ПР и Блоком Литвина коммунисты не принимали, такой вопрос не рассматривался

Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") заявил народный депутат от Компартии Украины Александр Голуб, комментируя заявление Виктора Януковича, что у ПР с КПУ и фракцией Литвина уже есть 222 голоса, то есть существует некая "основа" для объединения.

Политик напомнил, что когда формировался состав коалиции между НУ-НС и БЮТ, то "из уст руководителей КПУ звучали предположения о возможности сформировать большинство между ПР, КПУ и Блоком Литвина".

"Более того, на первом этапе съезда КПУ, который недавно прошел, Петр Симоненко в отчетном докладе говорил о возможности такой конфигурации, если состоятся досрочные выборы. Но это как один из вариантов. Это, наверное, и дало возможность Януковичу делать подобные заявления", - отметил Голуб.

Напомним, лидер фракции Партии регионов заявил, что его политсила готова к созданию новой коалиции.

Виктор Янукович выступил за отставку действующего Кабмина и опроверг заявления о сговоре с президентом.

"Мы понимаем: формирование любого формата большинства в этом парламенте - очень проблематично. У нас есть 222 голоса - это ПР, Блок Литвина и коммунисты. Это основа. Кто еще из депутатов к нам присоединится, покажет время", - передала слова Януковича пресс-служба ПР.

По его мнению, такое большинство сможет объединиться вокруг выборов нового председателя ВР.